Acount Western Union Deleted, Why?

Halo sobat,

Saya mau sedikit bercerita tentang Google Adsense yang kemarin membuat kebijakan payment by Western Union, setelah saya dengar, lihat dan rasakan, saya mencoba untuk mengubah payment status saya dari check ke payment western union.

Langkah – langkah nya pun saya sudah sesuai dengan petunjuk yakni mengisikan Payee Name dan mengkosongkan Last name ( Surname ). Tetapi saya kebingungan ketika melihat tulisan minimal payment tertulis $ 2.000 . Apakah ini nominal dua ribu dollar atau dua dollar ? Perbedaan arti tanda baca tersebut membuatku kebingungan. Karena di negeri barat sana menuliskan point ( . ) artinya disini adalah koma ( , ) . Ok Lepas dari masalah tersebut saya mencoba agree dan save data tersebut.

Setelah beberapa jam kemudian, saya mengecheck inbox gmail dan ymail saya, keduanya mendapatkan email yang sama dari westernunionresponse@westernunion.com . Judul pesan mengagetkan saya, yakni your acount has been deleted dan berikut isi pesan tersebut adalah :

Dear western union customer,
During our regularly scheduled account maintenance and verification procedures, we have detected a slight error in your account information. This might be due to either of the following reasons :
1. A recent change in your personal information ( i.e change of addres).
2. Submitting invalid information during initial sign up process. Please update anda verify your information by clicking the link below : https://wumt.westernunion.com/asp/regLogin.asp/.
For help please contact Western Union Customer Service immediately by email at customerservice@westernunion.com or call us 1-877-989-3268.
Thank you for using westernunion.com !

Hiks… Saya gak begitu lancar berbahasa inggris nih, namun saya paham email tersebut :P intinya acount deleted alias acountnya telah di hapus. Hehe. Saya kembali ke Google Adsense acount dan melihat status paymentnya. Tapi apa yang terjadi ? Payment status saya masih tetap atas nama saya dan tidak bisa diubah. Makanya anda harus benar – benar memasukkan payee name anda dengan tepat, karena tidak bisa diubah setelah disave. Ada tiga hal dugaan saya tentang acount di deleted, yakni

  1. Belum waktunya ( jadwalnya ) penarikan /pembayaran. Ya iyalah ini kan masih tanggal 10, sedangkan pembayaran pada tanggal 25. Sehingga Western Union menolak untuk memproses account saya.
  2. Masih di hold setting paymentnya.
  3. Earnings untuk cashout pertama kurang. Karena di account google adsense saya masih kurang dari syarat cashout pertama yakni $100 ( seratus dollar ).

Anda pernah mengalami kejadian serupa ? Kalau ada, tolong share disini, biar menambahkan pengalaman saya dan anda pembaca disini. Oh ya, anehnya lagi, saya juga mendapatkan email tersebut di acount Yahoo! Mail saya juga, padahal ini tidak ada sangkut pautnya dengan email yahoo saya ? hihi aneh, sekian cerita saya, semoga kesedihan dan kebingungan saya ini membuat anda puas. Hehe

Selain mencoba payment western union di google adsense, saya mencoba berbagai bisnis internet diantaranya komisigratis, linkworth, reviewmu, backlink, ask2link, dan blogsvertise

Update 17 Februari :

Ternyata email ini penipuan, mohon jangan di klick ataupun di lihat, yang sudah terlanjur di click jangan isikan apapun data anda. Terima kasih !

27 Replies to “Acount Western Union Deleted, Why?”

  1. Mas, yang $ 2000 tuh maksimalnya, bukan minimal. Artinya diatas segitu Western Union Cash ga melayani pembayaran.

    kalau saya sih alhamdulillah lancar-lancar saja :)
    Hamka said : wah pasti dah lebih dari $100 nih

  2. kalo saya lbh bingung lagi…account adsense saya kan sudah di block..tapi, ko’ ada pemberitahuan kalau skrng payment bisa pake western union (lewat email)..makanya saya jd bingung bgt.masa google yg secanggih itu, lupa kalau account saya udah di block…(cape dechhhhhhhhh)
    hamka said : di check lagi kalo kebetulan udah dicabut bannednya :D
    mel’s last blog post..ABOUT RISKING

  3. Kok komenku di sini nggak muncul ya ?
    Mas, yang deleted account itu cuma penipuan aja. Email yang saya pakai untuk GA bukab email ini, tapi tetep aja dapat email dari WU, aneh kan. Coba baca2 ini mas : http://blogger-pesta.blogspot.com/2009/02/penipu-dengan-teknik-phishing-kirim.html
    Hamka said : lha ibu mencantumkan link jadi masuk spam deh komengnya :P . iya sudah saya duga, makasih infonya…
    Ani’s last blog post..Pembayaran Google adsense melalui Western Union

  4. woalah..scam toh ? emangnya masuk ke inbox ya ?

    aku tiap hari dapat. kadang disuruh update account di paypal atau ebay. cuma aku gak pernah klik.soale kalo dah dapat data kita, dia bisa pakai buat nipu
    Hamka said : Yak bener
    dian’s last blog post..Siapa yg bayar?

  5. wah waspada phising.. Mungkin tips paling awal bwat mencegah tertipu dengan hal2 semacam ini adalah dengan melihat kata pembukanya. kalo yang aseli, biasanya emailnya menyapa kita dengan nama kita misalnya
    “Dear, nama anda”, dsb.. kalo nyapanya generik kayak “Dear western union customer” kayak gitu, wah ati2..
    satu lagi jangan sekedar melihat dari alamat sender, karna bisa diakalin juga..

    BayuBayu’s last blog post..Mengenal Silverlight

Comments are closed.