Antara Aku, Diskon dan Marketplace Ada Online Revolution

Diskon, satu kata yang selalu dicari setiap orang sebelum membeli sebuah barang. Akhir-akhir ini memang saya sering sekali berbelanja online berburu diskon di marketplace yang bertebaran di jagat dunia maya ini. Terakhir kali baru saja membeli power bank samsung 20000 mah di Lamido.co.id. Saat itu malah belum kenal namanya diskon, membandingkan harga adalah salah satu patokan penting sebelum membeli sebuah barang di dunia maya ini. Belanja online mencari yang termurah, dan alhasil berhasil mendapatkan di Lamido ini. Ukuran powerbank 20K mah dengan harga di bawah 200.000 adalah sesuatu yang sangat murah di antara berbagai merchant di Lamido Indonesia.  Tanpa perlu repot datang ke toko, cukup menggunakan koneksi internet sambil bekerja pun bisa membelinya dengan mudah. Inilah tampilan website lamido yang menawarkan beberapa produk andalannya.

lamido indonesia

Dari kegemaran membeli barang di online itu lah saya mengetahui namanya diskon. Berbagai produk dengan diskon – diskon menggiurkan. Akhir-akhir ini akan ada yang namanya Online Revolution. Apa sih Online Revolution? Online revolution adalah Event tahunan dari Rocket Internet Group yang terdiri dari berbagai marketplace seperti lamido, lazada, lamudi, zalora dan berbagai market place lain. Secara serentak Lamudi Indonesia dan tentunya dengan Rocket Internet group akan menggelar spesial day pada tanggal 11 November 2014 dengan memberikan diskon besar-besaran. Selain tanggal 11 November 2014, akan ada diskon serupa yang berlaku di seluruh online store nasional pada tanggal 12 Desember 2014. Continue reading “Antara Aku, Diskon dan Marketplace Ada Online Revolution”

Aku dan Alexa Rank

Alexa, yah sebuah grup band dari Indonesia, hahaha…. bukan itu yang akan saya bicarakan nanti, tetapi alexa alat untuk mengukur traffic sebuah website, yah sekitar 4 tahun lalu, saya akrab sekali dengan alexa rank. Kenapa? Karena dari dulu selalu ingin merampingkan alexa rank. Berbagai tips yang saya coba ternyata berhasil menembus dibawah 100k, woh??? mungkin sekitar di area 30k , sungguh menakjubkan, dan hal terindah yang pernah saya raih. Lha sekarang berapa mas alexa rank dekrizky.com ? *sindir temen saya.

Karena lama tidak mengeblog, karena beberapa faktor (faktor terutama sering pacaran wkwkwkwk), akhirnya alexa rank melorot lagi sampai 2-3 jutaan. Hiks. Namun sekarang mencoba untuk PDKT lagi dengan Alexa (bukan nama sebenarnya,hahaha). Sejauh mana PDKT nya? Baru sampai 1jutaan, mungkin esok hari sudah menembus dibawah 1jt. Lha target e berapa mas hamka untuk dekrizky.com ?

Target tidak terlalu muluk2, karena web nya juga sudah di banned dari search engine atau yang sering disebut dengan deindex, tentu saja sangat berat prosesnya untuk keluar dari jeratan si google ini. Ini baru proses kenalan lagi sama namanya google, agar kembali ke indek google, kangen rasanya nangkring di pekiwan google. Terus gimana caranya naikin traffiknya mas hamka kalau masih di deindex?

Caranya pasrah… wkwkwkk sepasrah saya nulis apa adanya ini. :D Hahahai selamat mencoba mas hamka, Semangat !!!!

Lazada Affiliate Program: Program Afiliasi Aman, Mudah, Cepat, dan Menguntungkan

Program Afiliasi atau Affiliate Program secara sederhana bisa dibilang bentuk sebuah kemitraan. Sebuah teknik marketing yang dirancang sedemikian rupa dimana antara pemilik program afiliasi dan peserta afiliasi melakukan kemitraan saling menguntungkan. Lazada sebagai salah satu toko online terbesar di Indonesia juga miliki program tersebut dengan nama Lazada Affiliate Program.

lazada_logo

Program Afiliasi

Di awal disebut jika program afiliasi adalah sebuah kemitraan antara pemilik program afiliasi dengan peserta program afiliasi. Ada sebuah kerjasama saling menguntungkan yang terjadi dalam kemitraan ini. Secara sederhana, peserta afiliasi memasarkan produk pemilik afiliasi. Umumnya program afiliasi menggunakan situs atau web sebagai media pemasar.

Apabila peserta afiliaasi berhasil memenuhi target penjualan maka mereka bakal mendapat komisi tertentu sesuai dengan yang telah disepakati. Makin banyak produk yang terjual maka kian banyak pula komisi yang bakal diterima. Jadi, komisi di program afiliasi adalam representasi seberapa berhasil peserta afiliasi melakukan tugasnya.

Lazada Affiliate Program

Pada bulan Juli tahun 2013 Lazada secara resmi umumkan program afiliasi. Program ini membuka kesempatan seluas-luasnya bagi mereka yang ingin menjadi mitra Lazada Affiliate Program. Jika mendengar kata mitra bukan selalu terkait dengan hal formal macam bisnis atau perusahaan. Sebab, program afiliasi yang diluncurkan Lazada menyasar pada blogger tanah air sebagai publisher.

Ini berarti siapa saja bisa mengikuti program afiliasi ini asalkan memiliki blog. Teknik pemasaran yang menyasar pada ekosistem blogging dipandang cukup ampuh mengingat tingkat pertumbuhan internet di Indonesia cukup menjanjikan. Saban tahunnya makin banyak orang yang terus terhubung dengan jagat maya.

Lazada Affiliate Program menawarkan komisi yang cukup tingga bagi peserta afiliasi. Lazada Indonesia siapkan sistem komisi berjenjang mulai 3% hingga 5%. Tiap publisher atau blogger bisa menampilkan iklan, review, atau ulasan terkait produk yang tersedia di Lazada. Komisi akan dibagikan pada tiap transaksi valid yang terjadi.

Keuntungan Lazada Affiliate Program

Ada beberapa alasan mengapa blogger Indonesia wajib mendaftar di program afiliasi ini. Diantaranya adalah:

  • Gratis mendaftar
  • Komisi berjenjang tergantung volume transaksi mulai 3% hingga 5% di tiap bulannya.
  • Tracking cookies selama 30 hari.
  • Promosi via media sosial macam FB dan Twitter.
  • Konten media promosi beragam mulai banner, voucher, teks bertautan, serta data feed.
  • Konten media promosi sesuai permintaan peserta afiliasi.
  • Konversi penjualan cukup tinggi.
  • Rata-rata nilaii transaksi tinggi.
  • Rendah biaya pembatalan order.
  • Dukungan cepat 24/7 oleh tim Lazada Affiliate Program.

Cara Kerja Lazada Affiliate Program

Setelah mendaftar, peserta afiliasi menampilkan media promosi di situs pemasar. Tatkala pengunjung yang mampir ke situs media pemasar menklik media promosi tersebut, maka ia akan dihantarkan ke produk terpilih di situs Lazada. Jika pengunjung tersebut membeli produk terkait atau terjadi transaksi maka peserta afiliasi mendapatkan komisi penjualan.

Media Promosi

Ada beragam media promosi yang bisa ditampilkan mulai banners, text links, data produk, dan banner khusus atau spesial sesuai permintaan peserta afiliasi. Selain itu peserta afiliasi bisa ciptakan konten unik sendiri yang menyasar ke produk yang dijual di Lazada yang pernah di ulas di detik.com

Cara Mengatasi Payment paypal yang Dispute

Halo Blogger !

Pasti banyak yang sebal karena paypal despute, nah disini saya ingin membagikan tips mengatasi payment paypal yang dispute dan di hold oleh paypal. Sebelum menginjak ke cara, ada baiknya kita tahu, mengapa payment kita di dispute atau di hold oleh paypal. Menurut pengalaman saya yang pernah saya jumpai, ada dua macam despute. Dispute karena pengiriman yang tidak syah, dan pengiriman yang di cancel / tidak dikehendaki oleh pengirim. Sebenernya siapa yang salah kalau paymentnya kena dispute?  Only god who knows.

Keduanya memang sering dijumpai, dispute karena pengiriman yang tidak syah itu yang dimaksudkan begini, ketika si pengirim mengirimkan dana paypalnya ke pada si penerima. Paypal mendeteksi adanya perbedaan IP, untuk menjaga account pengirim, untuk sementara payment di hold dulu oleh paypal. Selama di held paypal, anda suruh memberikan respon yang akan dibahas nanti. Biasanya hukumannya di held untuk sementara waktu. Dan akan completed kurang lebih tujuh hari, menurut pengalaman saya saat bertransaksi pulsa murah di IKIEE CELL.

Nah, dispute yang kedua tentang pengiriman yang di cancel / tidak dikehendaki oleh pengirim. Payment seperti ini yang sangat tidak bertanggung jawab. Maksudnya? Ya misal si pengirim mengirim dana, setelah beberapa minggu, pengirim mengajukan despute dengan berbagai alasannya ( alasannya macem – macem ). Tipe despute ini yang di benci si penerima / pihak korban, karena bisa dijadikan penipuan. Karena saya pernah jadi korban ini, pembayaran paypal tentang ebook cara membuat vcc di dispute :( Continue reading “Cara Mengatasi Payment paypal yang Dispute”

PULSA MURAH IKIEE CELL

Hallo blogger !

Setelah puas berkecimpung di dunia VCC dan paypal, kini kembali merapatkan barisan ke bisnis pulsa. Sumpah, harga master dealernya murah sekali. Apalagi payment bisa di lakukan dengan Paypal. Sehingga memberikan jargon PULSA PAYPAL. Tak perduli itu ( pulsa paypal ) sudah menjadi trademark agen pulsa yang lain.

Tak perlu panjang lebar, ini screenshoot harganya :

Bagaimana murah kan? Pasti lah, lalu bagaimana mekanisme nya?  Hanya perlu 3 cara singkat. Continue reading “PULSA MURAH IKIEE CELL”