SEO Trik: 3 Plugin WordPress Super yang Dapat Jadi Andalan untuk Optimasi SEO Blog Kamu

Gambar : Colorlib.com

Saat ini WordPress merupakan salah satu cms terbesar dan paling banyak digunakan karena mudah dioperasikan, mudah dilakukan penambahan / edit terhadap codingannya, serta kemudahan untuk mendapatkan template yang unik & memikat mata secara gratis.

Hal ini terbukti dari banyaknya situs-situs dan jasa pembuatan website yang menyediakan template premium wordpress secara cuma-cuma. Tak jarang banyak orang mau menggunakan CMS WordPress sebagai pilihan mereka.

Nah bukan cuma itu, wordpress juga didukung oleh berbagai plugin yang tepat untuk blog kamu. Kalau kamu juga melakukan optimasi SEO pada blog wordpress kamu, tidak lengkap jika kamu enggak menggunakan 3 plugin ini.

Plugin Yoast SEO

Ini merupakan plugin yang sudah melanglang buana namanya dan terkenal seantero dunia para blogger di Indonesia. Plugin ini membantu kamu mengoptimasi meta title, meta deskripsi, permalink, focus keyword, dan berbagai fitur advanced lainnya yang terhubung dengan sosial media, meta robots index, hingga canonical url.

Semua paket lengkap optimasi SEO bisa kamu dapatkan dengan mudah hanya dengan 1 plugin ini. Kebayang bukan gimana mudahnya plugin ini bisa membantu kata kunci yang kamu targetkan/artikel kamu ada di halaman 1 Google?

XML Sitemaps Generator

Setiap blog, baik itu blog pribadi sampai blog bisnis franchise, yang dibuat tentu butuh yang namanya sitemap, hal ini berguna agar robot lebih mudah melakukan indeks terhadap seluruh halaman website.

Namun untuk membuat sitemaps ini enggak bisa sembarangan harus melalui serangakaian coding. Nah, di sinilah fungsi plugin XML Sitemaps Generator yang bisa men-generate secara otomatis semua halaman website yang ada sehingga dengan mudahnya blog kamu sudah mempunyai sitemaps dan bisa langsung diupload di Google Search Console.

Social Media and Share Icons (Ultimate Social Media)

Nah ini dia plugin terakhir yang enggak boleh kamu lewatkan.

Sekarang udah semakin banyak orang-orang yang menggunakan sosial media, dengan plugin ini artikel yang kamu buat di blog kamu bisa langsung di share ke sosial media yang terhubung dengan akun kamu sehingga berpotensi untuk mengundang orang ke blog kamu dan tentunya itu bisa menjadi sumber trafik yang baik bukan?

Gimana, udah lihat kan kehebatan wordpress dengan segala kelebihan yang dimilikinya? Itulah salah satu cara yang bisa kamu gunakan dalam melakukan optimasi SEO. Menurut Alfon, salah satu karyawan yang bekerja di perusahaan digital marketing agency Jakarta mengatakan bahwa untuk melakukan optimasi SEO di WordPress lebih mudah dilakukan karena sudah ada berbagai plugin yang bisa men-support optimasi yang dilakukan.

Jadi kamu enggak perlu bingung kalau mau optimasi SEO lagi karena sudah banyak plugin yang tersedia, dan kamu hanya tinggal memanfaatkannya dengan baik saja.

SEO Ultimate pengganti All in one seo pack plugin optimasi search engine

Halo sobat !

Bagaimana puasa anda di bulan ramadhan ini? Semoga lancar saja seperti layaknya bisnis saya :P. amin ! Saat ini sedang mati gaya sehingga saya mencoba mereview plugin plugin yang saya pakai. Entah itu untuk optimalisasi Search Engine atau pun untuk keperluan yang lainnya. Apa saja plugin yang pernah saya review? Beberapa nya adalah Global translator Plugin, dagon design sitemap generator, Google XML sitemap generator,  dan all in one seo pack.

Untuk saat ini saya menemukan seo ultimate yang tidak kalah fungsinya untuk mengoptimalkan blog anda friendly dengan search engine google, yahoo dan bing. Apa saja yang didalam plugin ini kita bisa kupas tuntas disini. Continue reading “SEO Ultimate pengganti All in one seo pack plugin optimasi search engine”

WordPress 2.8 Release…

Hallo Blogger !!!

Setelah kemarin kemarin mendengar gosip gosip aneh versi wordpress yang baru, akhirnya muncul juga wordpress 2.8 kemarin. Ceritanya nggak ada niatan nih saya upgrade wordpress. Pertama niatan yang muncul adalah pengin posting tentang alexa, eh ternyata waktu masuk dashboard ada update wordpress 2.8 so saya mencoba update dahulu karena penasarannya dengan fitur apa yang baru di wordpress 2.8. Saya tidak perlu bingung cara mengupgrade wordpress ke versi baru Continue reading “WordPress 2.8 Release…”

Global Translator Plugin

Halo sobat ?

Setelah kemarin berbahas english dengan grammar dan vocab yang amburadul, akhirnya saya malu dan kembali ke bahasa asal saja yah, bahasa Indonesia :D. Disini saya mau share tentang plugin lagi, today bahas tentang Google translator plugin aja. Plugins ini khusus wordpress saja ya :). Apa manfaatnya nih plugin? Manfaat utamanya adalah mentranslatekan atau menerjemahkan ( menterjemahkan ) artikel anda dengan sekali klik icon bendera negara di blog anda, tanpa keluar dari blog anda, so jangan kuatir tuh plugin ngelink url lain. Plugin ini tersedia lebih dari 30 bahasa lho. Manfaat lainnya adalah SEO Friendly. Kenapa SEO friendly ? Ya, hasil terjemahan artikel anda nantinya akan disave di directory blog anda, yang alhasil akan dicrawl oleh paman gugle dan kawan – kawannya ( pesaingnya Continue reading “Global Translator Plugin”

Dagon Design Sitemap Generator Plugins

Hallo friends ???

This topic related and similiar with previous article, about Sitemap. Surely, to optimation your search engine on wordpress. But another plugins, this plugins called Dagon Design Sitemap Generator. Different previous article, XML sitemap generator has a result xml extention on http://yourdomain.com/sitemap.xml but Dagon Design Sitemap Generator has a result on your page.

What is function this plugin? Certainly build sitemap, but on your page. You can setting options of configuration Dagon Design Sitemap Generator by clicking setting –> DDSitemapGen on your dashboard admin. You can choose general Sitemap such as language ( Indonesian Language Not Supported :( ), and Sitemap Genarations what to show at sitemap ( post or page ) and you can combination with Google XML Sitemap Generator. and will be link on the page Dagon Design Sitemap Generator. Continue reading “Dagon Design Sitemap Generator Plugins”