Sarjana Masbuk Itu…?

Sore tadi, sepulang dari kuliah, eh kuliah apa kerja ya… Entahlah, waktu menunjukkan pukul 15.30 lebih, ada acara rame rame didepan kantor,, alah kantor… Depan basecampku selama ini. Owh ternyata ada event, entah itu seminar, bedah buku atau apalah yang diadakan salah satu UKM yang baru bangun dari tidur panjangnya.xixi…. Judulnya cukup menarik, SARJANA MASBUK.

Ku coba mulai iseng mendaftar, sst… kupikir akan dapat buku, owh ternyata cuma mendapatkan selarik kertas, yang kurang lebih isinya “LOGOTERAPI”. Apa itu? Aku juga ga tau, makanya mau tahu ikut acaranya ini… Secarik kertas itu membawa ku kepada sebuah pandangan bahwa dengan menulis akan mengurangi penyakit-penyakit psikologis. *Ya menurutku jelas lah, menulis bisa menjadi ajang katarsis bagi orang yang tidak mampu mengungkapkan lewat verbal/ucapan.* Itu kurang lebih yang saya tangkap dari secarik kertas. Menarik nih batinku berkata, bisa tanya gimana cara menjaga agar kita produktif menulis disaat kita sibuk…Pikirku..

Sudahlah ku masuk di tribun penonton.xixi… audience nya kok malah dari angkatan 2009, yang notabene malahan bukan SARJANA MASBUK. Sebentar sebentar, ada keanehan nih. Ini seperti bukan bedah buku yang ku harapkan. huhu,, tapi sejenis dengan stand up comedy yang ada di salah satu stasiun TV itu. Duh, mulai boring dan gak jelas, ku coba memberi waktu untuk mendengarkan sejenak, secara garis besar memang sih ada hikmah bagus di acara itu, yakni Selama kita MASBUK, kita harus tetap SUKSES. ups… tapi bahaya juga ini kalau audience yang menangkap materi ini mentah2. Misal, yasudah saya masbuk saja, lagian universitas ga bakalan DO saya. Ada juga ini misal, berapa persen sih yang lulus kumlaud waktu wisuda? Sedikit kan, yang ga kumlaud banyak, jadi temennya banyak. Nah hal ini yang jadi virus bagi bangsa INDONESIA. Melumrahkan hal yang tidak lumrah. Aku aja nyesel banget waktu wisuda ga kumlaud. Sweeearrrr. Oh tidak…. Salah satu yang bikin aku kecewa kenapa? Ga bisa menjadikan orangtuaku di tempat wisudawan terbaik.Huhu… Ya memang penyesalan ada pada akhir, kalau di awal namanya pendaftaran yah.xixixi. Tapi hal itu aku tepis dengan yang penting wisuda, dan move on ke yang lain. begitu kataku ke orang tuaku. Balik lagi ke cerita tadi, sumpah bener2 standup comedy, bukan bedah buku.  Setahuku bedah buku ya isinya di bedah bedah gt ya. Apa aku aja yg blm pernah ikut Bedah buku ?xixi

Dah lama, kurang lebih 4.30 aku memutuskan niat untuk colut. dah mulai sore, tugas di rumah banyak, client dari Band The Brownies belum kelar dan janjian sore akan online. Cuss dah. Padahal aku menunggu nunggu saatnya ibu dosen ku itu berbicara, tapi apa daya, waktu begitu singkat dan harus move dari situ.  Pada intinya gini, Menurutku SARJANA MASBUK itu nggak ada. Yang ada adalah CALON SARJANA MASBUK. Mau debat??? yuk cussss aja ke guru bahasa Indonesia…xixixi. Eitsss satu lagi, nyari narsumnya harusnya yang bisa jadi contoh. Contoh nya SARJANA MASBUK?? aw aw aw…

Dah deh mo lanjutin web nya THE BROWNIES, sabtu ini mau launching di Grandmall Solo, yang minat join aja jam 19.00 till drop.. Oke see u…