New Feature on Alexa.Com

Hallo bloggger !

Bagaimana kabar anda? Semoga semakin sukses sesuai dengan impian anda. Mengintip dari bilik bambu alexa.com. Sepertinya alexa semakin gencar menambah fitur Рfitur baru untuk menarik pandangan bahwa alexa tidak hanya untuk mengukur traffic. Lihat saja, update fiture alexa kemarin saja sudah ditambahkan info kontak domain. Lalu di susul dengan rank dalam negeri masing masing.  Dan review dari website tersebut. Dan yang baru saja update itu sekarang yakni Search Analysis.

Search analysis di alexa ini ada beberapa menu. Kita kupas lagi masalah traffic. Seberapa besar traffic blog kita melalui search engines. Bisa di lihat hari kemarin, per 7 hari aka seminggu dan juga 30 days atau satu bulan yang lalu. Dengan adanya hal ini, kita bisa membandingkan, seberapa besar kontribusi search engine pada blog / website anda masing masing. Apakah naik? Apakah turun? Kalau naik berarti bagus dan perlu di tingkatkan ( ditingkatkan pada semua postingan, tidak mengandalkan satu postingan ). Kalau turun, pasti ada yang salah dengan blog anda. Misalkan perlu di resubmit sitemap anda, perlu ping ( bisa lewat pingler.com atau mypagerank.net ),¬† atau malah perlu di perbagus isi content tersebut. Nah hal ini menguntungkan kita, kita bisa mengatur strategi untuk menjaga agar blog / website kita tidak down dengan tiba tiba ( perkeculian terkena banned google dan google sandbox ). Continue reading “New Feature on Alexa.Com”

Tahun 2010 Semangat Baru Untuk Lebih Maju

Halo Sobat !

Sebelumnya saya ucapkan selamat tahun baru 2010 untuk semua pengunjung setia www.dekrizky.com ini. Apa kenangan 2009 yang ada? Apa target 2010 ke depan? Kita lihat kenangan dari bulan ke bulan pada tahun 2009 lewat artikel yang saya tulis disini.

Januari 2009, tepat lahirnya DekRizky.Com pada tanggal 7 Januari 2009. Blog pertama ber domain top level ini di beri oleh mas yunan blogger jogja yang sedang mengadakan kontes dan secara tidak sengaja saya jadi pemenangnya. Bulan bulan januari ini ada postingan yang saya tulis cukup berbobot, yakni Membangun blog agar sukses dan berhasil, Bisnis yang cocok untuk anda lakukan, Sell Own Product, dan Model bisnis affiliate marketing

Februari 2009, Menuliskan beberapa tulisan tentang online business dari belajarbisnisinternet.com. Berikut seluruh artikel bulan februari  Strategi sukses beraffiliasi merketing, High Keyword Cheap Price vs Expensive Price Low Keyword, tips memilih nama domain yang cocok untuk usaha anda, dan Tips memilih webhosting

Maret 2009, masih sebagai publisher google adsense, menuliskan tentang cara membuat domain parking, Tips menaikkan alexarank dan tulisan paid review yang lain.

April 2009, Semangat ngeblog mulai ngedrop bingung mau nulis tentang apa lagi, sehingga nulis tulisan ecek ecek dalam bahasa inggris rusak. Seperti tulisan tentang dagon design sitemap generator, How to sign up paypal, We called paid Review, and get job from blogsvertise.

Mei 2009, Menggelar kontes kecil kecilan Continue reading “Tahun 2010 Semangat Baru Untuk Lebih Maju”

Tampilan dan fitur baru alexa

Halo friends !

Tampilan dan fitur alexa yang baru ini mengundang tanda tanya banyak pihak, termasuk saya. Apa saja yang baru di alexa ini? Kita lihat saja bahwa sekarang ada tab baru, yaitu reviews. Anda bisa menuliskan sedikit gambaran / review tentang blog anda di alexa ini dan memberikan rate ( rating ) ! Bagaimana caranya menulis reviewnya? Ada berbagai cara untuk mendaftar di account alexa, salah satunya yakni dengan mengconnect kan dengan facebook. Itulah cara yang paling mudah dan simple.

Caranya masuk ke reviews, lalu write reviews dan tuliskan tentang situs yang anda reviews. Sayangnya, tidak boleh menuliskan link. Hufh, andai saja di izinkan, kita dapat backlink dari situs gedhe tuh :D. Enak tho ? manteb tho? hihi. Ok kita kembali ke review tadi. Anda bisa menulis di beberapa situs. Untuk saat ini saya baru nulis di dua situs, situs dekrizky.com dan rezafauzi.com. Sepertinya user juga diperlakukan kayak web, maksud saya dikasih rank. Semakin banyak nulis reviews rank user anda semakin kecil. Kecil bukan berarti kalah, kecil disini berarti baik. Layaknya nilai raport. Kalo ranking 1 kan yang terbaik. Continue reading “Tampilan dan fitur baru alexa”

Mitos Alexa di hosting IIX

Hallo blogger !

Salam persahabatan ! Dan terima kasih untuk pengunjung setia yang bersedia membaca posting di dekrizky.com ini !

Kali ini saya akan membahas mitos Alexa yang berada di naungan hosting IIX. Konon katanya, hosting IIX tidak cocok untuk traffic blog yang tinggi. Yang saya maksudkan adalah alexa, web yang memberikan peringkat blog yang berdasarkan visitor (pengunjung)nya. Biasanya, alexa rank yang tinggi berada pada naungan hosting US. Katanya, dengan hosting US grafik alexa rank lebih cepat meningkat. Dan hosting IIX bikin seret traffic alexa naik. Ya, katanya blog yang berhosting IIX hanya mampu menyentuh rank 400.000 -an. Tapi apakah benar ? Continue reading “Mitos Alexa di hosting IIX”

Update Pagerank Plus Menaikkan Pagerank

Salam Sobat !!!

Hmm… Akhir minggu ini banyak gembar – gembor tentang update page rankpagerank update. Namun tidak semua insan blogger tahu apakah itu pagerank??? Fungsinya apa? Nah semua akan saya jelaskan disini. Walaupun kemarin saya gembar – gembor tentang Alexa Rank, sekarang mencoba mengulas pagerank.

Page rank adalah suatu ranking situs dari kecil ke besar yang diberikan oleh uncle google untuk menentukan letak dimana anda akan menempati posisi saat mesin google melakukan pencarian. Misalkan saya mencari lewat google dengan kata kunci Iklan baris gratis, maka dalam result nanti yang paling atas posisinya adalah situs yang mempunyai keyword tersebut dan memiliki page rank paling besar. ( sebenarnya tidak begitu mutlak juga mesin algoritma ini, karena terkadang walaupun blog ini sebelumnya belum mempunyai pagerank namun tetep saja sering nampang di google urutan atas ). Algoritma ( rumus ) Page rank yang diciptakan Lary Page salah seorang googleguys inilah yang menjadi andalan Google saat pencarian. Dengan menghak paten kan ini ( Page Rank ), mereka ingin mencari segelintir royalti di search engine lainnya, namun sayang banyak yang menolak. Namun Larry dan Brin ( yang menciptakan google ) tidak menyerah begitu saja. ( Aduh kok jadi nyeritain kisah sukses si Google? ). Kita kembali ke laptop ! Ya itu tadi sejenak intermezzo dari asal muasal page rank yang saya baca pada buku kisah sukses google karya David A. Vise dan Mark Malseed. Continue reading “Update Pagerank Plus Menaikkan Pagerank”