New Feature on Alexa.Com

Hallo bloggger !

Bagaimana kabar anda? Semoga semakin sukses sesuai dengan impian anda. Mengintip dari bilik bambu alexa.com. Sepertinya alexa semakin gencar menambah fitur – fitur baru untuk menarik pandangan bahwa alexa tidak hanya untuk mengukur traffic. Lihat saja, update fiture alexa kemarin saja sudah ditambahkan info kontak domain. Lalu di susul dengan rank dalam negeri masing masing.  Dan review dari website tersebut. Dan yang baru saja update itu sekarang yakni Search Analysis.

Search analysis di alexa ini ada beberapa menu. Kita kupas lagi masalah traffic. Seberapa besar traffic blog kita melalui search engines. Bisa di lihat hari kemarin, per 7 hari aka seminggu dan juga 30 days atau satu bulan yang lalu. Dengan adanya hal ini, kita bisa membandingkan, seberapa besar kontribusi search engine pada blog / website anda masing masing. Apakah naik? Apakah turun? Kalau naik berarti bagus dan perlu di tingkatkan ( ditingkatkan pada semua postingan, tidak mengandalkan satu postingan ). Kalau turun, pasti ada yang salah dengan blog anda. Misalkan perlu di resubmit sitemap anda, perlu ping ( bisa lewat pingler.com atau mypagerank.net ),  atau malah perlu di perbagus isi content tersebut. Nah hal ini menguntungkan kita, kita bisa mengatur strategi untuk menjaga agar blog / website kita tidak down dengan tiba tiba ( perkeculian terkena banned google dan google sandbox ). Continue reading “New Feature on Alexa.Com”

Happy birthday DekRizky.Com

Hallo blogger !

Today 7 Januari 2010 adalah hari ulang tahun DekRizky.Com yang ke 1. Bagi seorang newbie seperti, usia 1 tahun itu sangat berarti. Apalagi aku cuma seorang blogger yang cinta SEO ? Bagiku, usia domain sangat berpengaruh pada ketajaman Searh Engine Result Page. Berarti ini juga mempengaruhi SEO. Kita flashback, setahun yang lalu, hamka ( panggilan cyber saya ) cuma numpang di uni.cc dengan domain hamka.uni.cc dan berhostingkan hosting gratisan dari 000webhost.com. Karena di suatu keisengan saya menuliskan konten / tulisan ( pada saat itu kehabisan ide mau tulis apa ), eh malah berhasil menyerobot domain dot com. pada kontesnya mas yunan. Dan terbeli lah dekrizky.com ini oleh mas yunan. Dan sekarang pastinya sudah atas nama saya, silahkan check who.is nya. ;)

Saat pentransferan domain saya bingung harus bagaimana. Lha wong saya saja nggak tahu bagaimana cara transfer domain. Awalnya mas yunan telah memberikan peringatan untuk renewal domain saya pada bulan November. Karena menurutku belum deket waktunya renewal domain, saya pun masih santai santai saja dengan hal tersebut. Nah, setelah bulan Desember saya kalang kabut, karena saya hubungi mas yunan agak susah. Continue reading “Happy birthday DekRizky.Com”

Tampilan dan fitur baru alexa

Halo friends !

Tampilan dan fitur alexa yang baru ini mengundang tanda tanya banyak pihak, termasuk saya. Apa saja yang baru di alexa ini? Kita lihat saja bahwa sekarang ada tab baru, yaitu reviews. Anda bisa menuliskan sedikit gambaran / review tentang blog anda di alexa ini dan memberikan rate ( rating ) ! Bagaimana caranya menulis reviewnya? Ada berbagai cara untuk mendaftar di account alexa, salah satunya yakni dengan mengconnect kan dengan facebook. Itulah cara yang paling mudah dan simple.

Caranya masuk ke reviews, lalu write reviews dan tuliskan tentang situs yang anda reviews. Sayangnya, tidak boleh menuliskan link. Hufh, andai saja di izinkan, kita dapat backlink dari situs gedhe tuh :D. Enak tho ? manteb tho? hihi. Ok kita kembali ke review tadi. Anda bisa menulis di beberapa situs. Untuk saat ini saya baru nulis di dua situs, situs dekrizky.com dan rezafauzi.com. Sepertinya user juga diperlakukan kayak web, maksud saya dikasih rank. Semakin banyak nulis reviews rank user anda semakin kecil. Kecil bukan berarti kalah, kecil disini berarti baik. Layaknya nilai raport. Kalo ranking 1 kan yang terbaik. Continue reading “Tampilan dan fitur baru alexa”

Menghasilkan uang melalui blog

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa Blog saat ini mulai menjadi suatu bagian dari kehidupan para pemakai Internet khususnya di kota-kota besar dan metropolitan. Perkembangan teknologi informasi telah merubah pola hidup masyarakat baik di negara maju seperti Amerika maupun negara berkembang seperti Indonesia. Perkembangan Blog mempengaruhi setiap aspek kehidupan seseorang baik dalam berkomunikasi, belajar, bahkan dalam melakukan aktivitas bisnis. Apalagi dengan teknologi jaringan internet yang menjanjikan segala sesuatu dengan mudah dan cepat.

Banyak pengetahuan yang bisa didapatkan dalam blog seperti informasi mengenai hobi, berita, bahan tugas sekolah atau kuliah, cerita-cerita dengan macam-macam tema, dll. Para pembuat blog harus memperhatikan konten/isi dari blog itu, sehingga dapat mengundang banyak pengunjung atau visitor yang tertarik memasuki blog tersebut. Dengan banyaknya pengunjung yang masuk, maka semakin tinggi ranking blog tersebut, dan mulailah terpikirkan untuk mendapatkan keuntungan dari segi uang dari blog tersebut.

Keuntungan atau penghasilan yang dapat didapatkan melalui blog dapat diperoleh dengan berbagai macam cara, contohnya iklan Pay Per Click (AdSense), iklan yang ingin dipasang oleh pihak lain, sponsorship, program-program afiliasi, menjual produk, dan lain-lain. Cara-cara untuk mendapatkan penghasilan tersebutlah yang harus dikembangkan dan dimaksimalkan dengan sangat baik bagi para blogger.

Continue reading “Menghasilkan uang melalui blog”