The best and reliable IIX Hosting

Halo blogger !

Tak terasa sudah satu bulan nggak nulis lagi, rasanya sudah kangen untuk menuliskan inspirasi inspirasi yang ada di kepala. Genap 1 tahun dekRizky[dot]com telah mengudara di blogosphere berarti sudah waktunya membayar billing hosting yang sudah hampir expired.

Awalnya ada salah satu teman yang merekomendasikan sebuah layanan hosting IIX ( padahal yang nawarin juga  punya reseller hosting US ) untuk dekrizky.com ini ke saya. Karena yang merekomendasikan adalah seorang IM ( baca : Internet Marketer ), maka tak ada salahnya saya mencoba menggunakan layanan hostingnya. Sebelum saya memutuskan untuk memilih hosting di IIX saya sudah memiliki panduan memilih hosting yang cocok untuk usaha saya disini, dan sekaligus saya ingin membuktikan bahwa mitos hosting IIX tidak mempan menembus 100k alexa adalah salah !

Layaknya sebuah komputer, hosting juga membutuhkan RAM. Dan tidak semua hosting memiliki RAM yang tinggi, alhasil jikalau mengupdate wordpress lewat dashboard wordpress selalu gagal. Continue reading “The best and reliable IIX Hosting”

Tahun 2010 Semangat Baru Untuk Lebih Maju

Halo Sobat !

Sebelumnya saya ucapkan selamat tahun baru 2010 untuk semua pengunjung setia www.dekrizky.com ini. Apa kenangan 2009 yang ada? Apa target 2010 ke depan? Kita lihat kenangan dari bulan ke bulan pada tahun 2009 lewat artikel yang saya tulis disini.

Januari 2009, tepat lahirnya DekRizky.Com pada tanggal 7 Januari 2009. Blog pertama ber domain top level ini di beri oleh mas yunan blogger jogja yang sedang mengadakan kontes dan secara tidak sengaja saya jadi pemenangnya. Bulan bulan januari ini ada postingan yang saya tulis cukup berbobot, yakni Membangun blog agar sukses dan berhasil, Bisnis yang cocok untuk anda lakukan, Sell Own Product, dan Model bisnis affiliate marketing

Februari 2009, Menuliskan beberapa tulisan tentang online business dari belajarbisnisinternet.com. Berikut seluruh artikel bulan februari  Strategi sukses beraffiliasi merketing, High Keyword Cheap Price vs Expensive Price Low Keyword, tips memilih nama domain yang cocok untuk usaha anda, dan Tips memilih webhosting

Maret 2009, masih sebagai publisher google adsense, menuliskan tentang cara membuat domain parking, Tips menaikkan alexarank dan tulisan paid review yang lain.

April 2009, Semangat ngeblog mulai ngedrop bingung mau nulis tentang apa lagi, sehingga nulis tulisan ecek ecek dalam bahasa inggris rusak. Seperti tulisan tentang dagon design sitemap generator, How to sign up paypal, We called paid Review, and get job from blogsvertise.

Mei 2009, Menggelar kontes kecil kecilan Continue reading “Tahun 2010 Semangat Baru Untuk Lebih Maju”

SEO Ultimate pengganti All in one seo pack plugin optimasi search engine

Halo sobat !

Bagaimana puasa anda di bulan ramadhan ini? Semoga lancar saja seperti layaknya bisnis saya :P. amin ! Saat ini sedang mati gaya sehingga saya mencoba mereview plugin plugin yang saya pakai. Entah itu untuk optimalisasi Search Engine atau pun untuk keperluan yang lainnya. Apa saja plugin yang pernah saya review? Beberapa nya adalah Global translator Plugin, dagon design sitemap generator, Google XML sitemap generator,  dan all in one seo pack.

Untuk saat ini saya menemukan seo ultimate yang tidak kalah fungsinya untuk mengoptimalkan blog anda friendly dengan search engine google, yahoo dan bing. Apa saja yang didalam plugin ini kita bisa kupas tuntas disini. Continue reading “SEO Ultimate pengganti All in one seo pack plugin optimasi search engine”

WordPress 2.8 Release…

Hallo Blogger !!!

Setelah kemarin kemarin mendengar gosip gosip aneh versi wordpress yang baru, akhirnya muncul juga wordpress 2.8 kemarin. Ceritanya nggak ada niatan nih saya upgrade wordpress. Pertama niatan yang muncul adalah pengin posting tentang alexa, eh ternyata waktu masuk dashboard ada update wordpress 2.8 so saya mencoba update dahulu karena penasarannya dengan fitur apa yang baru di wordpress 2.8. Saya tidak perlu bingung cara mengupgrade wordpress ke versi baru Continue reading “WordPress 2.8 Release…”

Global Translator Plugin

Halo sobat ?

Setelah kemarin berbahas english dengan grammar dan vocab yang amburadul, akhirnya saya malu dan kembali ke bahasa asal saja yah, bahasa Indonesia :D. Disini saya mau share tentang plugin lagi, today bahas tentang Google translator plugin aja. Plugins ini khusus wordpress saja ya :). Apa manfaatnya nih plugin? Manfaat utamanya adalah mentranslatekan atau menerjemahkan ( menterjemahkan ) artikel anda dengan sekali klik icon bendera negara di blog anda, tanpa keluar dari blog anda, so jangan kuatir tuh plugin ngelink url lain. Plugin ini tersedia lebih dari 30 bahasa lho. Manfaat lainnya adalah SEO Friendly. Kenapa SEO friendly ? Ya, hasil terjemahan artikel anda nantinya akan disave di directory blog anda, yang alhasil akan dicrawl oleh paman gugle dan kawan – kawannya ( pesaingnya Continue reading “Global Translator Plugin”