Pentingnya Mengclaim Blog anda di technorati

Halo sobat !

Diskusi kali ini tentang technorati. Apa itu technorati? Technorati adalah blog networking kalau saya menyebutnya. Karena disana isinya tentang blog se antero blogosphere. Dan kenapa begitu pentingnya technorati untuk bisnis makemoney anda? Ya karena untuk meningkatkan rating ( bintang ) pada blog anda haruslah mengclaim blog anda di technorati. Walaupun rating technoratinya nantinya bertambah cuma 2 bintang saja , namun lumayan daripada tanda strip ( – ). Iya kan?

Lalu bagaimana cara claim blog ke technorati? Cara claim blog ke technorati cukup dengan anda sign up terlebih dahulu. Isikan data diri anda disana. Lalu cari link claim blog. Sudah ketemu? Isikan link blog anda dan claim, tunggu berapa menit sampai ada petunjuk selanjutnya. Nah, nanti akan muncul script link ke technorati. Copy code script tersebut, lalu paste kan di sidebar / footer / header atau apalah yang penting nongol di homepage blog anda. Setelah dipaste jangan lupa di update sidebarnya :P. Dan kembali ke technorati untuk mengakhiri klaim blog anda. Link tersebut fungsinya untuk memverifiy bahwasanya blognya itu benar – benar milik anda. Soalnya, kalau anda tidak bisa membuktikan dengan memverifynya maka anda akan gagal claim blog. Ini juga mencegah orang lain mengclaim blog anda. Setelah itu terjadi proses finishing, silahkan copy script banner technorati dan paste kan diblog anda. Kalau ini sifatnya optional ( tidak wajib ) alias sunnah. Saran saya ya dipasang saja, apa sih ruginya masang banner sekecil tersebut ?

Selamat deh kalau anda berhasil, anda bisa make money blog anda lebih baik. Pengalaman klaim blog saya juga pernah gagal, entah kenapa gagal ( bukan kesalahan saya ). Angin segar buat anda, segala blog bisa diclaim. Domain gratisan uni.cc saya juga bisa, subdomain juga bisa. :). Keuntungan ngeclaim blog anda selain memantabkan posisi rating blog anda di broker paid review, semua posting anda juga akan ada disana dan memberikan linkback ke situs anda nantinya. Lumayan bukan? Pokoknya ngeclaim nggak rugi deh.

Jadi selain pagerank, alexarank masih ada technorati rank :) Yang punya pengalaman aneh saat ngeclaim share saja disini. Owh ya jangan lupa add technorati saya ya :) add disini.

update : cara claim blog technorati [2]

Comments

83 responses to “Pentingnya Mengclaim Blog anda di technorati”

  1. Add saya juga yach…
    Nanti situs ni juga bakal tak add dah..

  2. @ andi ok mas :)

  3. kalo mengkalim google bisa ndak ya ? he…he…

    Gudang Hikmah’s last blog post..Ebook Islami:Cerita 25 Nabi & Rasul

  4. q masih ga mudeng

    arafi’s last blog post..TRIK SULAP,,MAGIC SECRET “FORCING CARD TRICK”

    1. yang gak mudeng dimana mas arafi????

  5. ooo gitu, ternyata technorati berguna sekali ya…
    hehe.. salam kenal ya, klo da waktu mampir ke blog saya

    iman’s last blog post..Do SEO? Not until You Read This

    1. salam kenal bro iman…. sudah mampir, kalo bersedia, silahkan ikut kontes dari saia ya ?! :)

  6. Saya gagal claim terus, ada yang bisa bantu?
    There was a problem finding your claim code, gitu katanya. Saya pikir awalnya karena koneksi, tapi ternyata bukan. Dicoba lagi dan lagi tetap There was a problem finding your claim code.

    habibie reza’s last blog post..Teknik SEO Dasar dari Website Grader

    1. halo mas habib… Anda pasti lupa menaruh link / script kode ke halaman blog anda, sehingga technorati bot tidak menemukan codenya, sehingga claim gagal. Kurang lebih begitu. semoga membantu :)

  7. Setujuuuuuuuuuuuu mas..

  8. Terimaksih mas, dah mampir ke blogku,
    Aku dah coba beberapa kali claim blog ke technorati tp masih gagal terus, sperti yg mas hamka saranin juga sudah, yg di maksud mas hamka script yg ini ada link ini khan: href=”http://technorati.com/claim/swap claim code” rel=”me” , tp tetep ndak bisa, scrypt itu dah aku taruh di widget maupun postingan, gmn nih mas?

    Malah nambah masalah lg nih, blogku di blog ma google di klaim melakukan spaming (copy paste artikel), pdahal aku susah payah nulis artikel pke bhsa inggris(sbnrnya aku ndak bsa bhsa inggrs), memang ada yg copas tp ga 100% dlm satu artikel, nmnya juga ngomongin masalah software khan psti akan bnyak kesamaan waktu nyebutin fitur2 software itu sendiri.
    Udah aku ajuin reclaim sie tp ndak tau nih! Kalo dah reclaim tp masih di anggep copas, blogku di hpus dlm 20 hr lgi, hikz hikz hikz

    Cnetrys’s last blog post..7 Freeware from Avira for Windows Users

    1. @ cnetrys saya memprediksikan bahwa koneksi anda lambat, sehingga mengganggu pengecekan claim, coba reclaim lagi
      untuk masalah copas, saya belum pernah ngalami alhamdulillah. kalau di hapus buat lagi pake wordpress dunk :D

  9. terima kasih infonya sob

  10. gagal claimnya sepertinya theme blog-nya yang ngga support html atau gimana, jadi meskipun code-nya udah dipasang, ngga bisa kebaca sama robotnya technorati.

    habibie reza’s last blog post..Strategi/Manajemen Blogging 2 – Blog Commenting

  11. @ Mas Hamka n Mas Habibie,

    Thanks infonya, tp kaynya masalahnya ada di koneksiku, Karena aku cuma pake modem cd-Emak eh CDMA :D, ntar aku coba reclaim di jam2 pocong, :)) biasanya jm2 pocong koneksinya bagus =))

    Iya Mas kemaren s4 pts asa aku udah Install XAMPP and dah berhasil install wordpress di localhost, tp Alhamdulillah setelah aku minta peninjauan ulang blogku dah di unlock. Mungkin mesinnya mbah google salah deteck.

    Tutorial upload wordpress ke hosting di sini dah ada blm nih? Aku cari2 ndak ada, lok blm ada coba bikinin tutorialnya dumz Mas :D

    Cnetrys’s last blog post..7 Freeware from Avira for Windows Users

    1. @ habib kalau tidak pake html terus pake apa bro???
      @cneytrys silahkan direclaim technoratinya,,, kayaknya belum ada postingannya, kalo anda mau, saya kasih ebooknya lewat email… mau nggak??? :)

  12. Wah, Kalo ndak ngerepotin, dengan senang hati Saya mau e-booknya.
    Teimakasih banyak Mas, dah mau bantu.

    Cnetrys’s last blog post..7 Freeware from Avira for Windows Users

  13. untuk kasus saya, di atas, ternyata code tidak bisa ditaruh di widget atau header footer, karena (mungkin karena theme-nya) jadi solusi-nya taruh aja di postingan yang bisa keliatan di home pagenya.

    Ini dia solusinya kalau ada yang menemui masalah seperti saya, :)

    habibie reza’s last blog post..Strategi/Manajemen Blogging 2 – Blog Commenting

    1. @ habibie berarti ini master habibie sedang ngetest saya nih :) udah tau jawabannya ditanyakan :P tapi terimakasih sudah mau share, siapa yang ingin share silahkan….

  14. mohon bantuan sob….saya sudah buat akun/register di technorati, tapi ketika mai claim blog, gagal. baru memasukkkan alamat blogku (pake wordpress) dah ga bisa. error. katanya ada tiga kemungkinan masalah, yakni : alamat blog, eror 603, sama satu lagi apa gitu aku lupa…..
    kira2 gmn solusina?

    nurrahman’s last blog post..Kompetisi Review Dekrizky

    1. error code 603- has
      exceeded 5 minute threshold (after 15 seconds sometimes).

      apakah keterangan ini yang muncul? ini jelas sangat gara2 kecepatan kurang, bot technorati melacak melebihi 5 menit sehingga gagal melakukan claim. Solusi mencari kecepatan yang lebih cepat…

  15. benar…
    terimakasih mas Hamka, padahal aku dah milih warnet paling cepet di jakal km 6 jogja lho..hehehehehe :D

    1. @ nurahman coba deh jangan di refresh ataupun menstop saat claim berlangsung, kemungkinan adalah dua hal tersebut

  16. […] alexa yang mempengaruhi penilaian advertiser. Ternyata disamping mitos alexarank itu masih ada technorati rank , google pagerank, dan backlink yang akan dinilai advertiser untuk memberikan […]

  17. Wah thank’s banget nih hamka17….akhirnya berhasil jg buat daftar ke technorati, blog baru ku…

    thank’s to habibie reza, yang menuliskan seperti ini:
    “untuk kasus saya, di atas, ternyata code tidak bisa ditaruh di widget atau header footer, karena (mungkin karena theme-nya) jadi solusi-nya taruh aja di postingan yang bisa keliatan di home pagenya.Ini dia solusinya kalau ada yang menemui masalah seperti saya”. Berkat saran ini saya berhasil…
    [rq=5878,0,blog][/rq]Technorati

  18. Thanks udah ngajarin ilmu baru. Claim di tecno koq tambah ribet ya??? Dulu mah ngga gini??? Sekalian minta saling tukar link, boleh???

  19. ummm … kalo sekarang cara klaimnya beda, pake ngepost kode acak yang dikasih technorati …
    .-= yiam´s last blog ..ykcwepztha =-.

  20. thx bos… akhirnya blog gw bisa ke claim jg :)
    .-= sentono´s last blog ..How To Increase Traffic to Your Blog or Website =-.

  21. Add punya saya yach…
    situs ini sudah saya add mas..

    N Claimnya kok gagal n gak bisa2 yah…….
    .-= fosterra´s last blog ..The Best Writing Service =-.

  22. mas saya dah coba, trus tulisanya kira2 begini ( 1 claimed blog ) tapi dibawahnya ada tulisan “no authority yet” tuh maksudnya apa ya? apakah udah benar2 sukses klim-nya atau gagal?
    .-= hendro´s last blog ..Material Tak Ramah Lingkungan di Ponsel =-.

  23. saudara hendro, anda sudah berhasil ngeclaim
    no authority yet dikarenakan karena tidak ada reaction dari blog lain. Reaksi bisa dengan bentuk backlink dan sebagainya. Begitu :) apabila belum jelas silahkan chat dengan saya :)

  24. Blog saya tidak bisa di claim juga sama technorati..

    padahal saya udah coba berulang2, katamya eror..

    kenapa yah bisa terjadi??
    jadi pusing nih…

  25. makasih yaaaaaaaaaaaaa

  26. blog saya kok belom bisa claim di technorati kenapa ya..

  27. claimnya nunggu berapa lama ya ?

  28. Siep….tp ada penjelasan lebih lanjut ttg penggunaan Technortai ini bos?setelah claim blog?

  29. wah aku juga ga bisa2 diclaim ma technoratinya tuh….ga tau kenapa katanya scriptnya dikasih tapi aku ga dikasih script…salah atau gimana aku juga ga ngerti

  30. saya claim 4 blogs, 3 sukses 1 gagal terus. Dia bilang nggak bisa nemukan claim token di postingan saya. udah tak sisipkan di post terakhir nggak bisa, bikin baru nggak bisa juga. kira2 napa yah?

  31. kok gak ada scriptnya ya mas ?
    .-= helmi´s last blog ..Mempercepat Loading Blog =-.

  32. We could not find the claim token in any posts in your feed. Please make sure that you have entered it correctly in a post body and that the token appears in the feed whose URL you have given us.

    Ky gni nih munculnya mas… knp ya ?
    .-= yungke´s last blog ..Tau-Bitung Maritime Page In Technorati =-.

  33. kalo yang skarang lebih sulit claim krena ada url feed yang harus diisi apa itu dan bgmn psangnya boss?
    .-= inikahblogdollar?´s last blog ..CARA MEMBUKA WEBSITE YANG DILINDUNGI PROXY =-.

  34. untuk mendapatkan url feed harus daftar dulu ke feedburner salahsatunya…masalah yang saya hadapi, lupa menaruh kode yang diberikan pada artikel saya…semoga membantu

  35. sip sob, aku juga udah ngecalim blog aku dua dulu, ya lumayan sih walaupun ga banyak2 banget perkembangannya. Tapi klo emang menarik artikelnya pasti ada aja yang ngunjungin walaupun dikit hehehe. Thank infonya sob, keep up the good work
    .-= andy´s last blog ..Trik Sukses Blog Commenting Untuk Meningkatkan Trafik Blog =-.

  36. makasih infonya..mo langsung praktek.hehe

  37. Technorati versi baru gak ada tuh pake link code ke site mereka. Sekarang untuk verifikasi mereka masukan kode token ke HTML blog atau postingan. Nah ini yang sekarang jadi masalah.

    Setiap blog punya kode token yang berbeda. Saya udah 2 bulan semua blog gagal terus diverifikasi. Padahal udah sesuai perintah mereka, yaitu masukkan kode ke posting dan sertakan alamat feed yang benar

    Technorati hampir sama seperti Blog Catalog. Blog saya udah diapprove di situ. Tapi Technorati lumayan sulit. Silahkan baca dan gabung di _http://getsatisfaction.com/technorati/topics/how_can_i_claim_my_blog_so_it_will_be_included_in_your_blog_directory ini. Karena banyak yang kesulitan juga di luar sana.

    Saya aja gagal terus padahal udah masukin code ke post dan alamat feed bener. selalu ada email : “Thank you for submitting your blog claim on Technorati. Unfortunately, we have encountered a problem reading your site’s data. Please log into technorati.com and go to _http://technorati.com/account/ to update any necessary site information and continue the claim process.”

    Bisa bantu kasih saran pada kita semua gimana caranya blog kamu berhasil diverifikasi dan diapprove Technorati? Mohon pencerahan bagi blogger yang awam ini.

  38. makasih ya gan … susah2 gampang nih :)
    .-= GoyangKarawang.Com´s last blog ..Pelita Jaya FC di Karawang =-.

  39. thx infonya mas..saya jg punya masalah neh..claim tokennya udah ada, cuma pas di execution justru ga kedetek blog saya. gm yah? :-(

  40. pengalaman aneh ane….? Blognya lama bangeeeetz gak di approve….katana sih category gak seseuai

  41. wedding

    makasih udah kasih info bagus, saya mau coba di wp saya.
    .-= wedding´s last blog ..Pickup Cover =-.

  42. wahahah email crawled nya dah masuk !!!

    kira-kira berhasil nggk ya?????
    .-= Baleto´s last blog ..DAXZDFR4X892 =-.

  43. iswady

    terima kasih infonya. semoga kali ini saya berhasil klaim.
    .-= iswady´s last blog ..Tatkala Syaitan Berkata Jujur =-.

  44. Sib bro, manstab. sebagai pengguna jasa blog gratis, saya sudah pernah mendaftar ke technorati.com dan saya telah memasang kode token pada posting baru saya dan memverifikasinya. Saya juga sudah mendapatkan ucapan selamat dari beliau, Tapi kenapa blog saya belum ada di menu searchnya technorati ya ? Anda bisa mereviewnya di artikel sayaupdate cara claim technorati. klau sempet tolong di kunjungi ya Kang dan Saya minta Masukannya. Terimakasih.
    .-= achmadtk07_baraya´s last blog ..Tips Bisnis Online NegeriAds =-.

  45. thank’s atas infonya bos. good luck & salam kenal aja yach
    .-= mesin roti´s last blog ..Tips Belajar aneka produk Roti dan Cake Gratis. =-.

  46. hendra

    thanks kawan atas info’a,,,, saya akan langsung coba,,,

  47. Thanks infonya, tapi blog-blog saya juga masih belum di ok-in, harus sabar kali ya…Sukses buat Mr. Hamka17…
    .-= Zona Netter´s last blog ..Tips Cara Mencegah Gigi Berlubang =-.

  48. saya dapat token kode. dimana diletakan kode tsb?? mohon bantuan

  49. Linazz

    Terimakasih infonya, tadi baru aku daftarkan blog aku. Tapi entah apakah di terima atau gak

  50. seo in blog

    kalau pengen cepat proses claim ya pake template standart dan buat 1 artikel dengan judul dan isi postingan di isi dengan kode dari technorati itu
    dijamin kurang dari 5 menit langsung beres

  51. wah kira” waktu klaimnya itu berapa lama ya?
    .-= Tutorial, Tips, Trick, Info.´s last blog ..How To Claim Blog On Technorati =-.

  52. Udah coba klaim tapi sama juga kaya yang lain…harus nunggu :(
    .-= bagus susianto´s last blog ..Museum Bali =-.

  53. ane lg coba klaim ni, ga tau di approve apa ga

  54. Aku sudah coba sob tapi ga tahu hasilnya gimana. Moga2 moga aja sih bisa berhasil ya…Pingin juga tahu rasanya ikutan technorati…
    .-= mixedfresh´s last blog ..SEKOLAH BERSTANDAR INTERNASIONAL =-.

  55. virgojebbing

    wuih susahnya…yg paling bingungnya…pusing,jadi pengen nangis gagal maning…gagal maning….ada yg gampang gak cara klaimnya….

  56. taufik

    thanks infonya

  57. lutfi

    okkkk

  58. cara-blog.co.cc

    kunjungan baliknya ya bro

  59. Download Ebook Gratis

    mantab gan infonya

  60. Makasih banyak infonya juragan,,dah berkali2 klaim gagal trs,,baru kali ini bisa sukses setelah baca postingannya juragan.ga taunya code di masukin ke posting aja.makasih banyak juragan

  61. ko kaga bisa” y ,,salah nya darimana hueheuhu

  62. Wech, makasih sekali informasinya Mas. Artikel ini sangat membantu.

  63. ane dah daftar tapi ga bisa melulu gan
    error di url feed,itu apaan sih???

  64. iya gan error mlulu..
    gmana nih…

  65. vero

    Ane dah daftar ……tapi mau claim blog ….gimana ya…….ane cari ngak ketemu tuh……….dimana tempat / posisi klik clam blognya…..hehehehe…maklum ane baru belajar end daftar ………………..barusan.

  66. rumahcetak

    inilah proses verifikasi paling ribet sedunia.. bener2 susah tapi kok laris bener ya

    tanya kenapa ?

  67. share my opinion

    wah, aku juga mengalami masalah yang sama ni..
    claim gagal trus..
    kalau mau dapat script claim ya lagi gmn ya mas?

  68. Mbah Chikungs

    wahhhh ini yang saya cari gan dari kemaren saya daftarkan blog saya di technorati susah bgt maklum gakngerti caranya

  69. bloggeroke

    udah dapat email sukses tp masi awaiting review,apa artinya ya…????

  70. nurrahman

    nanya ki, klo ada tulisan gini,gagal sign up,napa ya?
    Please enter a first name between 1 and 31 bytes.
    THX

  71. PAKAW

    kl aku udh sukses di crawl ma technorati…tp msh awaiting tuh….kira2 brp lama ya proses awaiting reviewnya….thanx infonya….

  72. tivad

    Saya sudah berhasil claim technorati seperti ini

    Mar 03, 2011. We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review. You may now remove the claim token from your feed.

    nah saya tidak menemukan script baner technorati nya..
    kira2 bagaimana ya mas..tolong pencerahanya.

    Waktu saya claim saya posting kodenya ke blog.. dan klik claim setelah itu postinganya berisi kode klaim tadi saya remove.

  73. blog seo drakula

    cucaahh masss…blom berhasil claimnya…apa disuruh nunggu dl yachh..?

  74. jossie tukang roti

    Cucah bgt !!!mslh di URL nya.udh dpt kode tokennya tp waktu diverify ada mslh di URL.gmana nich???

  75. Omicron Trophy

    waduh gan baru ngarti nih kalau website mesti di klaim di technorati
    btw makasih gan :D

Leave a Reply to inikahblogdollar? Cancel reply

%d bloggers like this: