Aku dan Alexa Rank

Alexa, yah sebuah grup band dari Indonesia, hahaha…. bukan itu yang akan saya bicarakan nanti, tetapi alexa alat untuk mengukur traffic sebuah website, yah sekitar 4 tahun lalu, saya akrab sekali dengan alexa rank. Kenapa? Karena dari dulu selalu ingin merampingkan alexa rank. Berbagai tips yang saya coba ternyata berhasil menembus dibawah 100k, woh??? mungkin sekitar di area 30k , sungguh menakjubkan, dan hal terindah yang pernah saya raih. Lha sekarang berapa mas alexa rank dekrizky.com ? *sindir temen saya.

Karena lama tidak mengeblog, karena beberapa faktor (faktor terutama sering pacaran wkwkwkwk), akhirnya alexa rank melorot lagi sampai 2-3 jutaan. Hiks. Namun sekarang mencoba untuk PDKT lagi dengan Alexa (bukan nama sebenarnya,hahaha). Sejauh mana PDKT nya? Baru sampai 1jutaan, mungkin esok hari sudah menembus dibawah 1jt. Lha target e berapa mas hamka untuk dekrizky.com ?

Target tidak terlalu muluk2, karena web nya juga sudah di banned dari search engine atau yang sering disebut dengan deindex, tentu saja sangat berat prosesnya untuk keluar dari jeratan si google ini. Ini baru proses kenalan lagi sama namanya google, agar kembali ke indek google, kangen rasanya nangkring di pekiwan google. Terus gimana caranya naikin traffiknya mas hamka kalau masih di deindex?

Caranya pasrah… wkwkwkk sepasrah saya nulis apa adanya ini. :D Hahahai selamat mencoba mas hamka, Semangat !!!!

Ingat Solo Ingat Soloaja.com

Kalau Ingat Solo Ingat Soloaja.com tempat sharing wong solo dan sekitarnya. Segala hal yang mengingatkan solo pasti akan diingat soloaja.com di halaman webnya. Portal Internet Soloraya ini membuat saya ingat solo. Solo tempatku beranjak dewasa, yang mengajarkan saya arti hidup survive. Solo The spirit of java, juga menjadi spirit dan inspirasi ku untuk berkaya dalam kontes seo yang berkeyword Ingat Solo Ingat Soloaja.com yang diselenggarakan oleh soloaja.com.

Kalau di ingat – ingat, kontes Ingat Solo Ingat Soloaja.com sudah berjalan beberapa hari yang lalu, saya datang terlambat. Telat bukan berarti pahlawan kesiangan, :P .Sebagai orang solo, kalau Ingat solo ingat soloaja.com. Web yang dibuat mas tri untara dkk ini mampu menembus Web teratas Solo Raya.

Sudah saatnya Ingat Solo Ingat Soloaja.com mengudara mensukseskan tema yang bertajuk solo the spirit of java. wisata solo semuanya ada di soloaja.com sebagai pelopor web kota solo selain bengawan.org. Kalo dipikir pikir, wisata solo banyak sekali lho, tapi paling demen maen dan nongkrong di ngarsopuro :D sambil sulut rokok di temenin suara gamelan jawa. Maknyuss..

Terima kasih untuk saudara tomi kurniawan telah memberitahu kontes ingat solo ingat soloaja.com ini dan terima kasih buat  adek cyberku atas dukungannya.

Semoga kontes ini berlangsung dengan aman dan lancar dan raharja. Dan keluar sebagai pemenang keyword ingat solo ingat soloaja.com .

Ingat solo ingat soloaja.com

Support to Solo The spirit of java and bengawan.org.

Akhirnya saya tembus juga di page pertama keyword ingat solo ingat soloaja.com . Dan sudah terdaftar menjadi peserta kontes ingat solo ingat soloaja. Waduh kok di ingat solo ingat soloaja.com menurun di rank lima yah.. Dah lama gak di urus soalnya :-s

Finally aku menyerah :D

Akhir dari Kontes SEO Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo

Hallo Blogger !

aku cuma seorang blogger yang cinta seo
aku cuma seorang blogger yang cinta seo

16 Januari 2010 berakhirlah kontes SEO Aku Cuma seorang blogger yang cinta seo. Kontes seo yang di selenggarakan oleh anekatips[dot]info ini sukses di gelar dan telah terpilih 3 pemenang yang handal bermain SEO. Bagaimana dengan posisi dekrizky.com di Laga seo ini? Posisi dekRizky[dot]com sungguh sangat memprihatinkan. Hasil akhir dekrizky.Com hanya menduduki nomor 6 di  page pertama google.co.id. Berikut screenshoot yang saya ambil tadi pagi.  Juara Pertama disabet oleh antilogin.blogspot.com dan disusul pulsa-secure.com dan stopdreamingstartaction.nulis.web.id . Selamat deh buat pemenang kontes seo ini. Kita lihat dekrizky.com di ranking 6. Padahal sehari sebelum penilaian, dekrizky.com terlempar ke page 2 dan semakin tergeser. Malam harinya pun saya entah kenapa tiba tiba ngantuk dan malas untuk menambah backlink untuk keyword tersebut. Alhasil, hasil akhir nomor 6 sudah alhamdulillah bagiku. Kontes SEO yang resmi saya ikuti pertama kali sudah menjadi pemain under dog ( jangan di baca : dibawah anjing ).

Kita bicarakan bagaimana usaha saya dalam mengikuti seo ini. Pertama, membuat artikel yang kurang lebih 200 kata. Setelah itu Continue reading “Akhir dari Kontes SEO Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo”

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo

Halo Sobat !!!

Saatnya dekrizky.Com meramaikan kontes seo yang bertajuk Aku cuma SeoRang BlogGer Yang Cinta Seo. Domain yang besok 7 januari 2010 berusia tepat 1 tahun ini siap beradu dalam kontes seo tersebut. Pemenang yang diambil ada 3 orang dengan hadiah total 750ribu rupiah atau sekitar $75 . Memang saya seorang blogger, tapi selain cinta $$ ( baca dollar ) namun juga cinta SEO ( Search Engine Optimation ). Dan tak lupa cinta sama temen temen dan pacar aku. ( emang punya ? ).

Aku cuma seorang blogger yang cinta dollar ( $$ ) dan SEO. Pas banget tho alias cocok sekali kalau keyword tembakan ada seonya pada blog ini. Kan tema blog ini juga SEO dan Bisnis Internet, tapi selalu saja yang ku bahas tentang bisnis internet, internet marketing, bisnis online dan review berbayar. Jarang sekali seorang blogger  cupu dari Boyolali ini menulis tentang SEO ( Search Engine Optimation ). Bukan maksud tidak cinta SEO tetapi aku cuma seorang blogger yang matre, aku tidak paham sama sekali bagaimana penilaian google SERP ( Search Engine Result Page ).  Lanjutkan semangat kemenangan dalam kontes ini ( iya kalau menang? ). SERP di urutan berapa tak masalah, namanya saja newbie :). Ini kontes seo yang resmi yang pertama aku ikuti di blog DekRizky.Com ini. Judulnya pun tak jauh jauh dari kebiasaan saya, yaitu : Aku Cuma seorang blogger yang cinta seo. Silahken siapa saja yang mau ikut kontes SEO aku cuma seorang blogger yang cinta seo sok atuh keburu telat. Continue reading “Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo”