Networkedblog aplikasi facebook yang menguntungkan

Hallo sobat blogger ?!

Bagaimana kabar nya? Apakah anda sudah mengikuti kompetisi dekrizky? Segeralah berpartisipasi, soalnya peluang menjadi juara masih terbuka lebar – lebar dan waktu yang semakin mendekat. Ya lupakan sejenak tentang kompetisi saya, akhir – akhir ini saya senang berselancar di facebook. Bukan karena facebook haram dan halal, soalnya ada networkedblog. Apa itu networkedblog? NetworkedBlog adalah sebuah aplikasi facebook yang bisa digunakan untuk mengelola, mengikuti dan menshare blog.

Ini mirip sekali dengan fungsi technorati, sama sama menjadi blog network website. Bedanya, tidak adanya nilai atau ranking yang diberikan blog, hanyalah ada sebuah rating untuk memberikan vote terhadap blog. Lalu bagaimana mendaftarkan blog? Pertama masuk ke aplikasinya dulu. Lalu click add a new blog. Setelah itu lengkapi dan isikan detail blog anda. Setelah sudah terbentuk, anda bisa mengclaim bahwa blog tersebut milik anda dengan cara dua macam yang bisa anda pilih.

Yang pertama, lewat get verified from your friends ( dapatkan persetujuan dari teman anda ) dengan cara mengirim ke 8 teman anda. Sebenarnya dibutuhkan 10 pengikut untuk menjadi author dari website tersebut. Ini cara yang baik tapi butuh waktu. Cara kedua dengan cara memasang widget networkedblog di blog anda, ini mudah tapi males juga masang widget beginian. hehe

Disini ada beberapa tingkatan, jika pengikut dibawah 5 maka tidak bisa menambahkan feed pada blognetwork. Setelah lebih dari 5 maka anda bisa mendapatkan feed dan bisa share blognetwork di status facebook anda. Anda juga bisa menambahkan aplikasi tersebut di sidebar profile atau di box bahkan di info profile anda. Tetapi dengan cara mengklik gambar anda ( user anda ) lalu klik add diantara keduanya atau salah satu. Lalu keep untuk menempelkan, dan cancel untuk membatalkan.

Selain beberapa hal keuntungan diatas, yang paling penting adalah backlink gratis dari situs berpagerank 9. haha iya kan? senang rasanya kalau dapat yang gratisan kayak gini. Apalagi bisa mempengaruhi pagerank anda untuk menjadi lebih baik.

Selamat mencoba yah, bila ada problem silahkan diskusikan disini bersama sama.

13 Replies to “Networkedblog aplikasi facebook yang menguntungkan”

  1. thx… untuk informasi nya… mungkin bisa bantu lagi gimana cara nya biar dapetin reader banyak ya?
    .-= p4ladin´s last blog .. =-.

  2. wah keren banget ni infonya..

    mas tukeran link yuk?
    klo stuja konfirmasi ke saya ya

    terima kasih

  3. Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the simplest to understand. I inform you, I usually get irked when folks discuss issues which they plainly do not know about. You managed to strike the nail correct on the head and explained out everything without complication. Perhaps, individuals can take a signal. Will most likely be back again to get more. Many thanks

Comments are closed.