Happy birthday DekRizky.Com

Hallo blogger !

Today 7 Januari 2010 adalah hari ulang tahun DekRizky.Com yang ke 1. Bagi seorang newbie seperti, usia 1 tahun itu sangat berarti. Apalagi aku cuma seorang blogger yang cinta SEO ? Bagiku, usia domain sangat berpengaruh pada ketajaman Searh Engine Result Page. Berarti ini juga mempengaruhi SEO. Kita flashback, setahun yang lalu, hamka ( panggilan cyber saya ) cuma numpang di uni.cc dengan domain hamka.uni.cc dan berhostingkan hosting gratisan dari 000webhost.com. Karena di suatu keisengan saya menuliskan konten / tulisan ( pada saat itu kehabisan ide mau tulis apa ), eh malah berhasil menyerobot domain dot com. pada kontesnya mas yunan. Dan terbeli lah dekrizky.com ini oleh mas yunan. Dan sekarang pastinya sudah atas nama saya, silahkan check who.is nya. ;)

Saat pentransferan domain saya bingung harus bagaimana. Lha wong saya saja nggak tahu bagaimana cara transfer domain. Awalnya mas yunan telah memberikan peringatan untuk renewal domain saya pada bulan November. Karena menurutku belum deket waktunya renewal domain, saya pun masih santai santai saja dengan hal tersebut. Nah, setelah bulan Desember saya kalang kabut, karena saya hubungi mas yunan agak susah. Continue reading “Happy birthday DekRizky.Com”

Tahun 2010 Semangat Baru Untuk Lebih Maju

Halo Sobat !

Sebelumnya saya ucapkan selamat tahun baru 2010 untuk semua pengunjung setia www.dekrizky.com ini. Apa kenangan 2009 yang ada? Apa target 2010 ke depan? Kita lihat kenangan dari bulan ke bulan pada tahun 2009 lewat artikel yang saya tulis disini.

Januari 2009, tepat lahirnya DekRizky.Com pada tanggal 7 Januari 2009. Blog pertama ber domain top level ini di beri oleh mas yunan blogger jogja yang sedang mengadakan kontes dan secara tidak sengaja saya jadi pemenangnya. Bulan bulan januari ini ada postingan yang saya tulis cukup berbobot, yakni Membangun blog agar sukses dan berhasil, Bisnis yang cocok untuk anda lakukan, Sell Own Product, dan Model bisnis affiliate marketing

Februari 2009, Menuliskan beberapa tulisan tentang online business dari belajarbisnisinternet.com. Berikut seluruh artikel bulan februari  Strategi sukses beraffiliasi merketing, High Keyword Cheap Price vs Expensive Price Low Keyword, tips memilih nama domain yang cocok untuk usaha anda, dan Tips memilih webhosting

Maret 2009, masih sebagai publisher google adsense, menuliskan tentang cara membuat domain parking, Tips menaikkan alexarank dan tulisan paid review yang lain.

April 2009, Semangat ngeblog mulai ngedrop bingung mau nulis tentang apa lagi, sehingga nulis tulisan ecek ecek dalam bahasa inggris rusak. Seperti tulisan tentang dagon design sitemap generator, How to sign up paypal, We called paid Review, and get job from blogsvertise.

Mei 2009, Menggelar kontes kecil kecilan Continue reading “Tahun 2010 Semangat Baru Untuk Lebih Maju”

Iklan saya dihentikan, Why? Not recommended PPC

Halo sobat !

Sesuai dengan janji saya, saya ingin share pengalaman menggunakan iklansaya sebagai publisher media advertising. Saya sungguh sangat kecewa dengan kliksaya[dot]com ini. :( Lho kenapa? Ya nggak tau kenapa blog iklan ini dihentikan pada hari ke enam. Kok bisa? Bagaimana ceritanya?

Ceritanya begini sobat, kan saya register kliksaya[dot]com lalu nambahin iklan. Dan copy paste code nya. Sehari berlalu iklan masih bertuliskan pasang iklan disini. Hari kedua masih saja tulisan pasang iklan disini. Padahal dah saya check, ada 100 lebih iklan yang menunggu. Saya bingung dah kenapa masih tulisan “pasang iklan disini“. Saya sempet tanya reza fauzi yang juga menggunakan kliksaya[dot]com, dia bilang harus pageviews nyampe 10ribu. Wah kaget bukan main saya. Maklum pageviews per hari  blog bisnis online ini paling sekitar 100an pages. Kalau di hitung per bulan cuma 30ribu pageviews. Dan hari ke enam 6  scripr iklan terpasang, pageviews nyaris genap ke 1000 namun sungguh disayangkan, dengan tiba tiba status iklan saya di hentikan oleh si admin ( david ). *nangis bombay*

Not recommended banget Continue reading “Iklan saya dihentikan, Why? Not recommended PPC”

Cara Memverifikasi Paypal anda

Halloha Sobat !

Kemarin dah berhasil kan mendaftar paypal nya? Sekarang waktunya cara memverifikasi paypal anda agar anda bisa bertransaksi secara bebas, berikut ini adalah cerita verifikasi paypal account saya di merchant vcc, putraeka. Kurang lebih berikut ini skenario ceritanya

Hamka : “Akhirnya online juga :D”
Putraeka : ” :) ”
Hamka : ” Mau verifikasi paypal nih mas”
Putraeka : ” Ya”
Hamka : ” Bisa dibayar pake paypal kan? ”
Putraeka : ” Tapi $8,5″
Hamka : “Gak masalah, kirim kemana?”
Putraeka : “Ke Continue reading “Cara Memverifikasi Paypal anda”

Tips Ngeblog Untuk Kompetisi

Mamat dan Dunia Blog

Mamat

Kata orang, sekarang di dunia maya ada sedikit ungkapan yang ekstrim mengatakan nge-blog biar dibilang tidak goblog. Wah sebenarnya lumayan lugu, palsu tapi juga agak bermutu. Kenapa? Ya, karena perkembangan dunia maya begitu pesatnya di era ini. Kata orang ini bukan era globalisasi lagi, tetapi era teknologi informasi.

Mamat adalah lulusan SMU yang baru saja mendaftar di sebuah universitas terkemuka di Solo. Universitas nomer wahid di se-antero Karesidenan Surakarta. Selepas menyelesaikan sekolahnya di SMU, Mamat bercita-cita menjadi penulis terkemuka. Continue reading “Tips Ngeblog Untuk Kompetisi”