Hallo blogger !

Today 7 Januari 2010 adalah hari ulang tahun DekRizky.Com yang ke 1. Bagi seorang newbie seperti, usia 1 tahun itu sangat berarti. Apalagi aku cuma seorang blogger yang cinta SEO ? Bagiku, usia domain sangat berpengaruh pada ketajaman Searh Engine Result Page. Berarti ini juga mempengaruhi SEO. Kita flashback, setahun yang lalu, hamka ( panggilan cyber saya ) cuma numpang di uni.cc dengan domain hamka.uni.cc dan berhostingkan hosting gratisan dari 000webhost.com. Karena di suatu keisengan saya menuliskan konten / tulisan ( pada saat itu kehabisan ide mau tulis apa ), eh malah berhasil menyerobot domain dot com. pada kontesnya mas yunan. Dan terbeli lah dekrizky.com ini oleh mas yunan. Dan sekarang pastinya sudah atas nama saya, silahkan check who.is nya. ;)

Saat pentransferan domain saya bingung harus bagaimana. Lha wong saya saja nggak tahu bagaimana cara transfer domain. Awalnya mas yunan telah memberikan peringatan untuk renewal domain saya pada bulan November. Karena menurutku belum deket waktunya renewal domain, saya pun masih santai santai saja dengan hal tersebut. Nah, setelah bulan Desember saya kalang kabut, karena saya hubungi mas yunan agak susah. Ym sering offline nya daripada online nya, salah satu caranya pun lewat email. Dengan dibantu im.spthree ( support nya iixmedia ) akhirnya bisa di transfer juga ke account saya yang di iixmedia. Caranya yang penting ambil tuh EPP code dari registrar nya, lalu kasih tau ke support nya. ( saya angkat tangan masalah ini, soalnya nggak tahu ). Tahu –¬† tahu domain saya sudah berhasil di transfer. Pada pertama kali sih ada masalah transfer domain ini. Transfer gagal, karena tidak di setujui account sebelumnya ( pas yang bawa mas yunan ). Tapi mas yunan masih ngeyel, nggak ada email masuk pemberitahuan peng-approve-an domain saya. Ya iyalah domainnya di privat mana mungkin emailnya masuk ? kata im.spthree begitu. Setelah saling komunikasi antara mas ozy dan mas yunan, akhirnya tumbuh cinta. Lhoh? Maksudnya domain berhasil di transfer.

Kalau ngomongin transfer mentransfer domain panjang banget ulasannya. Kita beranjak kembali ke masalah ulang tahun, biasanya kalo ulang tahun kan ada roti / kue, lilin, dan coklat. Kali ini ulang tahun pertama dekrizky.com di sibukkan oleh sebuah kontes SEO yang bertemakan aku cuma seorang blogger yang cinta seo. Jadi saya mohon maaf tidak merayakannya. Berdoa saja, semoga  kontes seo ini jadi kado ulangtahun domain dekrizky.com. Ya paling nggak jadi rank 5 besar dah di google.co.id tapi kalo gak dapet ya gapapa. Lha saya newbie masih banyak belajar dari mastah andy ( temene atique ). Dan penghasilan $$ tetap jalan mulus biarpun aku cuma seorang blogger yang cinta seo, saya juga butuh $$ untuk makan anak istri saya. hehe

Written by 

12 thoughts on “Happy birthday DekRizky.Com”

  1. Thank you for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I will be waiting for your further write
    ups thanks once again.

  2. Thank you for any other informative site. The place else may I get that kind of
    info written in such a perfect means? I have a venture that I am just
    now running on, and I’ve been on the look out for such info.

  3. Thanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it,
    you happen to be a great author. I will make certain to bookmark your
    blog and definitely will come back later in life. I want to encourage you to continue your great work, have a nice
    afternoon!

  4. I’ve been surfing online more than 2 hours today, yet I never found
    any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me.
    In my view, if all website owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

  5. Thanks for ones marvelous posting! I seriously enjoyed reading
    it, you might be a great author. I will be sure to bookmark your blog and will come back later in life.
    I want to encourage yourself to continue your great
    writing, have a nice weekend!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *