MigPhone Im3 Groov3 huawei U1280 Review’s

migphone spesial edisi mig33
migphone spesial edisi mig33

Halo Sobat? Bagaimana kabar anda? Semoga bahagia, seperti saya yang sedang bahagia dengan hape baru saya ( migphone Huawei U1280 ) ini. Handphone MigPhone Im3 Groov3 U-1280. Hehe. Pasti anda sudah tahu ini handphone di forum – forum mig33 ataupun announcement / pengumuman resmi dari pihak mig33.  Kalaupun belum tau simak artikel yang mengupas tuntas huawei U1280 mig33 edition berikut ini. Ada beberapa fitur yang menarik dari migphone edisi mig33 ini, sehingga anda maniak online wajib membeli Im3 Groov3 edisi spesial mig33 ini. Di simak baik baik ya?

MigPhone Huawei U1280
migphone huawei U1280

Beberapa fitur migphone huawei U1280 yang dimilikinya adalah ringan dan tipis. Bayangkan beratnya sekitar 90 gram saja.  Oh iya, handphone ini ada groov3, navigasi tombol kanan ke aplikasi mig33.  Mig33 adalah aplikasi chat favorite saya sampai saat ini. Selain itu daripada saya beli modem 3G, mendingan beli sekalian MigPhone Im3 Groov3 huawei U1280 ini. Kan nggak rugi, karena ini murah banget tapi kualitasnya juga ga murahan, karena MigPhone ini dilengkapi dengan camera 2 mp ( baca : megapixel ), micro SD memory bisa sampai 8 Gigabyte serta Radio Fm-nya yang jernih. Fitur fitur itu tidak bakalan tersedia di handphone lain selain MigPhone Im3 Groov3 huawei U1280. Tersedia beberapa pilihan warna yaitu white, green, pink and black. Pilih sesuai selera anda.  Koneksi mobile internet mig33, facebook, opera mini, dll dengan mudah dan cepat. Eits bukan cuma itu, anda juga mendapatkan beberapa benda exclusive dari  mig33 berupa mig33 sticker, mig33 phone dongles and mig33 news booklet. Ini hanya ada di edisi khusus IM3 Groov3 box lho ! Murah lho hanya Rp 950.000,00.

Road Show Huawei in Indonesia
Road Show Huawei in Indonesia

Beli dimana sih hape Huawei U 1280 yang keren ini? Untuk saat ini hanya bisa dibeli di beberapa kota di Indonesia. Atau Untuk membelinya anda bisa mengikuti schedule road show Huawei di kota terdekeat anda. Lihat gambar di samping ini untuk melihat dimana anda bisa membelinya. Kurang lebihnya ada di 9 kota di Indonesia ini pada tahun 2009 ini. Klik gambar untuk memperbesar schedule huawei u 1280 and im3 groov3 mig33 special edition roadshow. Walaupun tidak ingin beli jangan lupa ikuti roadshow ini untuk meramaikan suasana sekaligus ajang kopdar ( kopi darat )  mig33 di kota terdekat anda.

file transfer image huawei u1280
file transfer image migphone im3 groov3 huawei u1280

Setelah mempunyai handphone keren ini, saya mencoba menggunakan fitur – fiturnya. Earphone, loudspeaker dan speaker musicnya suara good, bagus lah dibandingin handphone lainnya. File transfer data menggunakan USB very good, berjalan dengan baik dan cepat akses transfernya. Warna & bentuk handphone Ok, sesuai model trend anak muda dan slim sehingga nyaman di masukkan saku. Bisa digunakan dengan simcard selain im3 tanpa harus unlock handphone tersebut. Camera 2 mp Ok, lumayan buat foto outdoor foto. Koneksi internet very good, kenceng buat koneksi mig33 dan mobile internet lainnya. Dan jangan khawatir, handphone ini bisa  koneksi apa aja lewat opera mini, maupun aplikasi lainnya. Navigasinya friendly good, saya baru saja memakai udah paham cara mengatur nada dering, koneksi dan yang lainnya. Mendukung permainan / games aplication. Terakhir, Ngomongin soal Batteray Ok banget, awet nggak cepet habis walaupun dipake online, bandingkan saja dengan handphone lain yang sering melemah ketika menggunakan mig33.

Migphone im3 groov3
Migphone im3 groov3

Kenapa saya merekomendasikan handphone migphone mig33 spesial edition Huawei U1280 ini? Karena harga relatif murah yang memiliki dan mendukung beberapa fitur fitur yang dibutuhkan anak muda, apalagi anak muda yang doyan online – online seperti saya ini.Saya enjoy sekali menggunakan nih handphone ketika saya sedang tidak sedang berkoneksi dengan PC, saat bepergian, saat di kampus bisa update status mig33 dan chatting dengan teman teman ! Dan menjadi alternatif untuk mengucapkan selamat hari raya idul fitri, karena lewat mig33 tanpa ada gangguan jaringan seperti yang ditemui ketika sms. Kalo anda ingin tampil gaul ketika kopdar ( kopi darat ) silahkan beli ini migphone huawei U1280. Dan dapatkan item mig33 dan bonus dari im3 lewat migphone huawei U1280 ini. Happy chatting guys ! Tetep online online mig33 :)

Screenshooted by canon powershoot a460.

***Updated***

@rio ini screenshootnya saat usb di colokkan : Dobel klik Huawei tersebut untuk  memilih apa yang digunakan, file transfer atau yang lain. screenshoot lihat bawahnya tulisan ini. Terus abis itu klik file transfer dan nanti akan terdetect Micro SD kartu anda. ( standby kan hape saat mengklik file transfer / atau klik yes jika muncul read card reader )

35 Replies to “MigPhone Im3 Groov3 huawei U1280 Review’s”

  1. wah..saya masih seneng ama w830i ku
    eman-eman klo dijual..
    selamat buat hp baru
    hati-hati klo membawanya
    he3x…
    btw postingnya kok ada yg tebal tipis fontnya
    hayo nembak keyword

  2. vindo : lebih bagus hapenya :D
    nurrahman : minal aidzin wal faidzin bro
    andi : hehe iya, akhirnya
    reza : nggak nanya , ini gak kalah bagus
    annosmile : trims mas, lha ini dikasih kok, jadi ga ada yg dijual sebelume :D

    huawei U1280 migphone ini enak lho, ngecharge ga perlu repot2 tancap ke listrik. tancapin laptop aja dah ngecharge. :D keren….
    .-= hamka´s last blog ..Samsung X-Series X420 And X520 CULV Notebooks Reviews =-.

  3. Kalau di lihat sekarang indosat sangat bersahabat dengan mig33 aku jadi teringat 3tahun lalu indosat yang memblokir mig33 gara2 banyak kartu hangus:D sampai2 semua chater mig33 harus komplin di forum, group im3, klub-mentari(skrng gak ada lg) :D mungkin isat sudah menyadari kalau kartu mereka memang hampir 40% di gunakan untuk ol di mig33
    .-= websmaster.info´s last blog ..Cara membuat wapsite dengan wappal clone =-.

  4. Gue make Huawei u1280 migphone, gue konekin ke PC tapi koneksi nye lemot banget. 53kbps. padahal dah 3G. ada solusi gak bos, biar bisa naikin speed nya. masa 3G kalah ama Nokia 3110c gue seh. yang ampe 450kbps -an

  5. Mas, saya baru beli hape ini dan saya punya problem pas colokin kabel data ke PC. Software dan drivernya udah diinstall semua tapi kok tetep gak connect ya? Apa ada cara2 khusus untuk connect Huawei U1280 ini? Mohon petunjuknya. Trims.

    1. barrey : baru denger ada kecepatan 450kbps pake hape. masak melebihi kecepatan ISP saya? itu pasti 450 kbps share ?
      febri : jangan lupa untuk mengklik file transfer untuk transfer data. dan gunakan posisi standby saat mau melihat micro SD dari PC. semoga membantu

  6. wahh….
    ngiler liat fiturnya…. 3G, headset jack 3,5mm …

    btw, JAVA nya bagus ga??? bisa di instal game2/aplikasi2 lain ga????
    takutnya kaga kompatibel(hape cina sih). Tapi ada gaem real footballnya itu jadi rada penasaran…..

  7. wah senangnya tau ada yg punya hape sama denganku
    tapi kok,,

    tapi ada satu permasalahan
    knapa settingan hape ini, hanya bisa setting gprs time based?
    sudah saya coba berkali2 setting menjadi volume based gak pernah bisa
    padahal saya kan pake internet cuma chatting
    dg mig33 atau mxit
    nah klo ngitungnya permenit.. yo mahal bgt
    padahal klo ngitungnya per-kilobyte (volume based), dalam seharian chatting, abisnya cuma beberapa puluh rupiah (gak sampe 100 rupiah). nah kl cara ngitungnya time based.. ya dengan tarif im3, 1 menit kena 55 rupiah
    nah loh!!!

    maka dari itu saya minta temen2 yg mengetahui setting gprs menjadi Volume based saya mohon bantuannya. terutama kepada mas hamka.

    tolong ya..
    makasih

    1. terima kasih saudara syaifull sudah memberikan pertanyaan berbobot. cara setting migphone huawei U1280 volume based.
      Cara nya mudah kok, pertama masuk ke aplikasi. misalkan opera mini. pilih options -> internet settings -> pilih profil 2 -> options -> edits -> gateway . Isikan IP address 010.019.019.019 Ip Port 8080 username : indosat password : indosat . Lalu pilih Network Access Point -> Indosat WAP.
      Semoga membantu :)

  8. Hehe,sama nh hapenya :D
    mas,mo tanya knp ya tiap hape saya konekin ke PC (Bwt file transfer) pke kbel USB kog ga mo konek sama skali?? yg ada mlah ngcharge. .Pdhl uda saya tnggu mpe 1/2 jam tp ttp ga da konfrmasi bwt nginstal drivenya,cm ngcharge tog. . Itu yg slah apanya ya mas??

    Oia 1 lg, dlm sekali ngcharge baterei hape mas tahan brp lama??

    1. sudah di klik belum file transfernya? Kalau belum di klik, atau autorun drive gak jalan, cobalah manual. klik kanan huawei nya itu, pilih autoplay, nanti muncul tulisan file transfer dsb, lalu klik tersebut. dan pastikan handphone anda standby ( nggak melakukan apapun ), misal dalam kondisi terkunci. tanpa membuka menu apapun. nanti otomatis driver kartu akan ter detect dengan sendirinya, kebetulan saya memakai kartu memori micro sd V- Gen 8Gb. Jadi intinya, file transfer tidak perlu install driver, soalnya sudah otomatis terinstall layaknya flasdhisk kl di tancapkan ( khusus windows XP ).
      kalau masalah Batrei, kalau di pake mp3 lumayan irit, tapi kalo kamera boros, tergantung penggunaan, terkadang saya bisa seharian nggak ngecharge, pulang kuliah malem2 baru charge tuh batrei.

  9. Stelah saya nyolokin usb ke PC di desktopnya gag adaTulisan/icon huawei ig mas jd gmn dunkz??
    Apa mgkn PCnya yg gag suport ya??Soalnya saya nyolokin UsBnya ke PC warnet.

  10. mas tanya dong… kalo aku pake simpati.
    cara koneksi internetnya biar bisa facebookan dan lain lain gimana ya?

  11. @rio : apakah sudah dicheck usb nya baik2 saja, kayaknya itu ga detect.
    @denar : sama saja mas denar sama kek cara ini : pilih options -> internet settings -> pilih profil 2 -> options -> edits -> gateway . Isikan IP address 010.019.019.019 Ip Port 8080 username : indosat password : indosat . Lalu pilih Network Access Point -> Indosat WAP. tapi dengan setting telkomsel

  12. tetep gak bisa tu mas…
    profile indosat WAP nya tidak bisa diedit
    apakah ini di-lock sama indosat ya?
    jadi nyesel beli… katanya unlock… hiks.. hiks…

    1. @rio kalo baik baik saja, coba masuk windows eksplorer, nah disitu ada gak HUAWEI nya?
      @denar itu sudah dijawab oleh saudara rio, terimakasih saudara rio telah membantu saya. memang benar, harus nambahin satu profil internet baru.

      untuk streaming sepertinya sudah pake settingan standard bisa. Tapi maaf, saya belum nyoba. Dan setahuku bisanya streaming lewat browser hape itu sendiri. Ntar aku coba dulu deh.hehe

  13. Kyknya baik” aja ig mas. .Org klo dcolokin k pc,hapenya lgsug ngcharge gt..
    Oia mas,cara setting biar bsa streaming video itu gmn ya??Saya dh brkali” nyoba streaming tp ttp aja ga brhsil. .

    @denar: untuk profil indosat Wap ma indosat durasi emg tdk bsa dgnti, jd kudu bwt profil internet baru di profil3 ,nah d profil 3 itu km isi seting apn,ip adress,ma port nya telkomsel. .Tntunya setingannya itu beda ma indosat.

    Hehe,ma’af mas bntu jwb. .

  14. tetep gak bisa mas rio, mas hamka17
    aduh bingug neh… kalau anda berdua kartunya tetap IM3/indosat ya?

    sudah bikin profile di profile 3 tetep gak bisa
    btw kok di gateway nya paswordnya apakah tetap pake indosat? kan saya simpati?
    tapi tetep sih sudah saya ganti ke simpati juga gak bisa…

    1. iya sih saya make im3.
      coba ini mas, masuk setting -> connectivity -> Network Access Point -> pilih profile 4 -> options -> View -> Access point name di isi telkomsel. Phone IP Addres : 10.1.89.130 username : wap . Password : wap123.Autentikasi nya normal.
      setelah itu, masuk ke aplication. misalnya operamini ya, options -> internet setting -> pilih profil 2 misalnya -> options -> edit -> gateway di isi 10.1.89.130 Ip port diisi 9201 (standard), 8000 (proxy) ( coba aja satu satu )hehe. username : wap . Password : wap123. Jangan lupa pilih Network Access Point -> Ok -> Pilih profil 4 tadi yang setting pertama :D.
      semoga membantu

  15. Di windows ekplorer ga ada mas. .
    Apa mgkin krna port usb d hp saya y mas,soalnya kbel usbnya ga bs nancep mpe kdlm hp sepenuhnya,jd kyk cm nancep setengah gt. .Tp prasa’an itu uda poll mas, saya tncepin lbh dlm lg dh ga bs. KLo punya mas gmn, kbl usbnya bs nancep sepenuhnya k hp gag?

    Saya udh cb streaming pke browser hp,tp ttp ga bs pa mgkn kudu mmbutuhkn koneksi 3g y mas. .Trz untuk seting manual indosat3g gmn mas??

    @denar: iya saya ttp pake krtu indosat.

    1. rio, baca posting update ku tentang penjelasannya.

      port usb alhamdulillah dapat nancap dengan pas, kalau begitu coba pake port usb lainnya, pake portnya mp4 / mp3 juga sama kok. :D tadi saya mencoba streaming, untuk sinyal 2G / GPRS belum kuat. hehe, belum nyoba kalau 3G, untuk setting 3G manualnya saya kurang tau. bisa dicoba ini Untuk mengaktifkan layanan 3G, dilakukan dengan cara mendaftar via SMS
      Cara pendaftaran :

      contoh : reg 3G
      kemudian kirim ke 777

      Cara setting handset 3G via OTA SMS (over the air)

      Contoh : 3G Nokia N70
      Kemudian kirim ke 3000

      * Khusus untuk Nokia: Masukkan PIN: 1111 pada saat muncul pesan: “Enter setting’s PIN”

      ini menurut blog lain cara manualnya

      *ISP name: www.indosat-m3.net

      *User name: gprs

      *Password: im3

  16. Owh sama aja y mas. .
    Klo seting pke sms OTA sllu gagal. .
    Saya cb yg manualnya aja,hee. .

    Postingan yg mana y mas??Soalnya browsing pke opmin ne. .Ja agak bingung. .

    1. saya bisa memungkinkan adanya error di hape anda. harusnya ada, kalau tidak ada, coba check USB nya menancap dengan baik atau gak, atau pinjem / ganti kabel usbnya. semoga membantu ^_^

  17. salam bos, saya dah beli nih U1280, mo ganti kartunya. pertama beli sih kan udah ada tuh bundle dari im3-nya, ya udah saya aktifin dulu buat abisin bous pulsanya, kan lumayan :D.
    abis pulsa abis, saya pengen ganti kartu make mentari. pas di masukin eh…malah ada tulisan insert sim… coba beberapa kali masih kayak gitu :(

    tolong donk solusinya gimana ya…katanya ni hp unlock

    1. berarti kalau kartu sim anda rusak. atau bisa jadi dudukan kartu sim di hape anda rusak. coba pakai nomor yang lain, kalau masih tetap tidak bisa, dipastikan tempat sim pada hape rusak. Hal tersebut terjadi karena sering gonta ganti kartu sim

Comments are closed.