Hallo Sahabat,

Anda menunggu – nunggu tulisan dari saya ya? (weeks PD banget :D ). Ok . Kita disini sama – sama belajar. Jadi mohon maaf para master bisnis internet kalau saya salah, dan mohon diluruskan. Ya langsung saja, kemarin saya berjanji memberikan keterangan apa saja yang tersedia bisnis di internet. Jawabnya, ada banyak bisnis. Lho? Yang ditanyakan keterangannya! Ok saya ulas sedikit demi sedikit.

Dimulai dari Contextual Advertising yang saya ketahui terlebih dahulu. Apa itu Contextual advertising ? Contextual Advertising adalah Anda sebagai publisher selaku blogger yang mempunyai lahan atau tempat untuk ruangan (space) iklan dari adevertiser, baik berupa text, banner, maupun video. Nah jika iklan tersebut di click pengunjung situs anda, anda mendapatkan uang sebagaimana yang tertulis pada FAQs Advertiser ataupun penyedia layanan, seperti google adsense, adbrite, adtoll, adsensecamp, kliksaya, kumpulblogger dan lain lain. Untuk pemahaman yang mendalam tentang ini, tunggu di tulisan lainnya, karena disini saya hanya memberikan ulasan sedikit saja.

Yang kedua, saya mencoba sedikit mengupas tentang Affiliate marketing. Menurut saya, affiliate marketing adalah mereferensikan produk ( situs ) oranglain ( advertiser ) dan kita mendapatkan komisi setiap orang yang membelinya atau mengikutinya.

Bisinis yang ketiga dan keempat adalah blog atau situs anda buat untuk berdagang ( memasarkan ) produk atau jasa di internet. Yaitu situs untuk menjual produk anda sendiri, seperti teman sekaligus tetangga saya galih reza yang membuat blog untuk memasarkan lukisan yang dia buat. Itu adalah segelintir contoh awal mulai dia berbisnis di internet. Coba anda sekarang berpikir, produk apa yang ingin anda jual ?? Ebook pun bisa dijual lho!!! Penjualan yang kedua adalah penjualan jasa anda, jasa apa saja sih yang bisa dijual? misalnya anda ahli web desaign, maka buatlah situs yang menginformasikan dan tempat orderan penjualan jasa keahlian yang anda miliki. Jasa yang lain misalnya penulis review, nulis puisi, desaign grafis pun laku di masyarakat.

Sebenarnya masih banyak lagi contoh bisnis di internet, namun pelajarilah sedikit demi sedikit, agar tidak mbludak ( keluar kemana mana ) isinya. Yang terpenting adalah mencari bisnis apa yang cocok untuk anda. Saran dari saya, pilihlah model bisnis yang prospeknya bagus bagi anda, yang anda minati dan kuasai ilmu baik pengetahuan maupun pengalaman anda. Dan ingat, bahwasanya jangan memilih model bisnis yang paling cepat membuat anda kaya dengan waktu singkat, semua itu butuh proses dan konsistensi, seperti topik sebelumnya bahwa setiap blogger memiliki jalan kesuksesan tersendiri, makanya jangan nyontek mulu. ( mohon maaf untuk blogger yang cuma copas…wkakakakakakak cuma bercanda sebagai intermezzo ).

Happy Blogging

Written by 

59 thoughts on “Bisnis yang Cocok Untuk Anda Lakukan”

  1. apapun yang aku ikuti selalu ga menghasilkan. akhirnya sekarang selalu aku yang bikin sayembara…. :D

    *buang buang duit :-\”
    Hamka said : sayembara apa mas? ikut donk :D

  2. Wah, bingung mau milih bisnis yang mana nih.
    Hamka said : pilihlah model bisnis yang prospeknya bagus bagi anda, yang anda minati dan kuasai ilmu baik pengetahuan maupun pengalaman anda. Dan ingat, bahwasanya jangan memilih model bisnis yang paling cepat membuat anda kaya dengan waktu singkat, semua itu butuh proses dan konsistensi,
    Edi Psw’s last blog post..Dunia Ternyata Selebar Daun Kelor

  3. hmmm… susah ketika berusaha membujuk orang lain buat nge klik tapi dengan halus… ada seninya tersendiri… :) itu yg sampe sekarang masih berusaha saya pelajari…

    nice posting…
    Hamka said : ya caranya diapasang semenarik mungkin biar penasaran dan di click deh iklannya..
    carra’s last blog post..20 Januari 2009

  4. wah.. saya pingin bisnis internetan.. tapi belum ada yang pas … soalnya saya masih awam.. ada yang bersedia membantu…
    Hamka said : Ikuti blog ini :P *PD mode On*

  5. hehe..jadi inget. Pernah dapat review dari blogsvertise. Karena bhs inggris minim, gak tak kerjain hehe….walo dihargai $10.
    Trus ada juga…Pernah pasang banner iklan di blog yang lama (numpang wp.com), eh..blogku malah di suspended
    haha….
    Just nambahin bagi pengalaman aja mas…
    Suwun
    Hamka said : Makanya pake host sendiri :P… eh udah dink ya… selamat…
    Humorbendol’s last blog post..2 Tikus berkolaborasi

  6. Wah, mas hamka orang boyolali jugah ya…
    Saya aslinya dari Simo. tetapi ngekos di Boyolali.
    kopdar ntu apah ya??
    kayaknya kok lezat…(waktu komen belum makan)
    Hamka said : kopdar tuh kopi darat aka ketemuan
    Irfan’s last blog post..The Fucks about Irfan

  7. You’ve made some good points there. I looked on the internet for additional
    information about the issue and found most individuals will go along with
    your views on this website.

  8. Great web site you’ve got here.. It’s hard to find high-quality writing like yours nowadays.

    I really appreciate individuals like you! Take care!!

  9. I’m not sure where you are getting your information, but great topic.
    I needs to spend some time learning much more or
    understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this
    information for my mission.

  10. Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was wanting to know your
    situation; we have developed some nice methods and we are looking to swap solutions with other folks, why not shoot me an e-mail
    if interested.

  11. We’re a bunch of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your web site offered us with valuable info to work on. You’ve done
    an impressive job and our whole group will be thankful to you.

  12. I have to thank you for the efforts you have put in penning this site.
    I really hope to see the same high-grade blog posts by you in the
    future as well. In truth, your creative writing abilities has motivated
    me to get my very own blog now ;)

  13. I blog often and I seriously appreciate your content.
    This article has truly peaked my interest. I am going to
    take a note of your blog and keep checking for new details about once per week.
    I opted in for your Feed as well.

  14. A motivating discussion is worth comment. I do believe
    that you ought to write more on this subject, it might not be a taboo matter but generally people
    do not discuss these topics. To the next! Kind regards!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *