Cara Memverifikasi Paypal anda

Halloha Sobat !

Kemarin dah berhasil kan mendaftar paypal nya? Sekarang waktunya cara memverifikasi paypal anda agar anda bisa bertransaksi secara bebas, berikut ini adalah cerita verifikasi paypal account saya di merchant vcc, putraeka. Kurang lebih berikut ini skenario ceritanya

Hamka : “Akhirnya online juga :D”
Putraeka : ” :) ”
Hamka : ” Mau verifikasi paypal nih mas”
Putraeka : ” Ya”
Hamka : ” Bisa dibayar pake paypal kan? ”
Putraeka : ” Tapi $8,5″
Hamka : “Gak masalah, kirim kemana?”
Putraeka : “Ke sini xxx@xxx.com, dah taukan payment owed nya?”
Hamka : “Belum kan tinggal kirim?”
Putraeka : “Kalau ngirimnya selain dengan cara diatas saya tidak mau memverifi”
Hamka : “Wew, yang bagaimana mas?” ( Karena saya tidak paham maksudnya, setau saya kirim tinggal kirim. )
Putraeka : “Ya pokoknya itu tadi tinggal kopas aja”
Hamka: ” Pie sih caranya step by step ! Send money dan bla bla bla” ( maaf tidak diteruskan cara kirimnya, agar menghargai privacy )
Putraeka :”Anda itu mau beli nggak? Kalau mau beli kirim seperti diatas”
Hamka: ( Ah rese’ baru kali ini saya disengak begitu, ibu saya aja nggak pernah begitu terhadap saya, Eh ini malah orang baru kemarin kenal.) ” ah nggak tau mas maksud kamu, payment owed dah saya kirimkan ke email tadi”
Hamka: “email paypal saya xxx@dekrizky.com”
Putraeka : “Ok sebentar”
Hamka: “Sip” ( Terlihat tergesa gesa karena sudah maghrib )
Putraeka : “Silahkan klik link get verifi lalu masukkan ini” ( maap kena sensor yah :) )
Hamka : “Sudah mas”
Putraeka : “continue”
Hamka : “sudah”
Putraeka : “Tunggu sebentar,Nanti masukkan yah 4 digit nomer ini”
Hamka : ( menunggu lama ) “Masih lama gak mas? Kalau masih lama lanjutin besok saja”
Putraeka : “sebentar”
Hamka : “OK” ( mulai nggak sabar )
Putraeka : “masukkan 4 digit ini”
Hamka : “Done. makasih mas”

Akhirnya verified juga, tetapi anda bisa lihat sendiri layanan yang diberikan tidak enak sekali, pepatah bilang pembeli adalah raja, eh ini malah saya kena sengak. Bikin panas nih hati. Lalu bercerita dengan teman saya blogger BOYCOT ( Boyolali Comunitty ) tentang paypal, lalu dia ingin membuktikan omongan saya. Ternyata benar, nggak enak sekali. Masa’ beli aja ribet katanya, kena sengak pula ( Putraeka bilang saya tidak mau memverify paypal yang tidak verified ) => temenku jadi bingung paypal yang verify ngapain di verify lagi? :S Terus bagaimana kalau orang punya paypal yang belum verified ingin memverifinya? Dan harus ngasih alamat blog segala :s. Saya tau rawan sekali terjadi penipuan di dunia maya ini. Tetapi caranya tidak begitu. Layanilah pembelimu dengan baik :). Ini masukan buat anda mas, bukan maksud mencemarkan nama baik. :) Mohon dimengerti :).( Nb : tidak mau kayak prita )

So cara singkat memverifikasi paypal adalah memasukkan data credit card yang disebutkan oleh merchant lalu continue dan memasukkan empat digit belakang yang diberikan merchant. Udah done ! Telah verified. Insyaallah artikel selanjutnya masih tentang paypal, cos lagi mati gaya nih :S

You want search this ?