Cara Memverifikasi Paypal anda

This item was filled under [ Pribadi, Tips Blogging ]

Halloha Sobat !

Kemarin dah berhasil kan mendaftar paypal nya? Sekarang waktunya cara memverifikasi paypal anda agar anda bisa bertransaksi secara bebas, berikut ini adalah cerita verifikasi paypal account saya di merchant vcc, putraeka. Kurang lebih berikut ini skenario ceritanya

Hamka : “Akhirnya online juga :D”
Putraeka : ” :) ”
Hamka : ” Mau verifikasi paypal nih mas”
Putraeka : ” Ya”
Hamka : ” Bisa dibayar pake paypal kan? ”
Putraeka : ” Tapi $8,5″
Hamka : “Gak masalah, kirim kemana?”
Putraeka : “Ke sini xxx@xxx.com, dah taukan payment owed nya?”
Hamka : “Belum kan tinggal kirim?”
Putraeka : “Kalau ngirimnya selain dengan cara diatas saya tidak mau memverifi”
Hamka : “Wew, yang bagaimana mas?” ( Karena saya tidak paham maksudnya, setau saya kirim tinggal kirim. )
Putraeka : “Ya pokoknya itu tadi tinggal kopas aja”
Hamka: ” Pie sih caranya step by step ! Send money dan bla bla bla” ( maaf tidak diteruskan cara kirimnya, agar menghargai privacy )
Putraeka :”Anda itu mau beli nggak? Kalau mau beli kirim seperti diatas”
Hamka: ( Ah rese’ baru kali ini saya disengak begitu, ibu saya aja nggak pernah begitu terhadap saya, Eh ini malah orang baru kemarin kenal.) ” ah nggak tau mas maksud kamu, payment owed dah saya kirimkan ke email tadi”
Hamka: “email paypal saya xxx@dekrizky.com”
Putraeka : “Ok sebentar”
Hamka: “Sip” ( Terlihat tergesa gesa karena sudah maghrib )
Putraeka : “Silahkan klik link get verifi lalu masukkan ini” ( maap kena sensor yah :) )
Hamka : “Sudah mas”
Putraeka : “continue”
Hamka : “sudah”
Putraeka : “Tunggu sebentar,Nanti masukkan yah 4 digit nomer ini”
Hamka : ( menunggu lama ) “Masih lama gak mas? Kalau masih lama lanjutin besok saja”
Putraeka : “sebentar”
Hamka : “OK” ( mulai nggak sabar )
Putraeka : “masukkan 4 digit ini”
Hamka : “Done. makasih mas”

Akhirnya verified juga, tetapi anda bisa lihat sendiri layanan yang diberikan tidak enak sekali, pepatah bilang pembeli adalah raja, eh ini malah saya kena sengak. Bikin panas nih hati. Lalu bercerita dengan teman saya blogger BOYCOT ( Boyolali Comunitty ) tentang paypal, lalu dia ingin membuktikan omongan saya. Ternyata benar, nggak enak sekali. Masa’ beli aja ribet katanya, kena sengak pula ( Putraeka bilang saya tidak mau memverify paypal yang tidak verified ) => temenku jadi bingung paypal yang verify ngapain di verify lagi? :S Terus bagaimana kalau orang punya paypal yang belum verified ingin memverifinya? Dan harus ngasih alamat blog segala :s. Saya tau rawan sekali terjadi penipuan di dunia maya ini. Tetapi caranya tidak begitu. Layanilah pembelimu dengan baik :). Ini masukan buat anda mas, bukan maksud mencemarkan nama baik. :) Mohon dimengerti :).( Nb : tidak mau kayak prita )

So cara singkat memverifikasi paypal adalah memasukkan data credit card yang disebutkan oleh merchant lalu continue dan memasukkan empat digit belakang yang diberikan merchant. Udah done ! Telah verified. Insyaallah artikel selanjutnya masih tentang paypal, cos lagi mati gaya nih :S

You want search this ?

lazada.com



You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Loading...

8 Comments on “Cara Memverifikasi Paypal anda”

  • 29 July, 2009

    horeeeee verified….. hehe bisa withdraw dong nih… :)
    .-= Reza Fauzi´s last blog ..Aldi Taher Meradang Karena Adegan Mesra Dewi Persik? =-.

  • 29 July, 2009

    hehehehe, sabar bro. tak kira palupi aja yang dingin, ternyata ada yang lebih parah. :mrgreen:

  • 30 July, 2009

    Selamat ya ydah verified. Mungkin mas putraeka nya lagi kecapekan, hehe.
    yang penting kan dah verified. :D selamat ya
    .-= Maulana Malik´s last blog ..Penentuan awal ramadhan =-.

  • 9 September, 2009

    TAK KIRA IKI SOLUSI!!!

    jebul curhat… :((
    .-= IRfan Three´s last blog ..Eschalon : Book 1 =-.

  • 11 September, 2009

    reza : bisa bisa bisa :)
    dum : kayaknya palupi ga dingin tuh
    maulana : ya yang penting dah verified
    irfan : lha iki solusi. emang gt carane . dalam conversation kwi kan dah meliputi cara memverify paypal

  • 7 February, 2010

    mas :( mksd dari ‘data credit card yang disebutkan oleh merchant’ itu bisa kita dapetin selaen pake V V C gak mas?!?!?!?

    proses verifikasi ini wajib mas yah, langsung pake kartu atm kita aja bisa gak mas masukin 4 digit terakhir kartu kita itu di paypal?!??! atau emang harus di verified dulu pake vvc ini?!?!? ada cara selain itu gak mas?!?!?

    saya jd binun nih mas :(
    terimakasih mas jika berkenan memberi kabar ke blog saya jika pertanyaan saya sudah di reply :)
    .-= andrii´s last blog ..Get more benefit with Free-press-release.com =-.

  • AJENG
    2 May, 2011

    binunnnnnnnnnnnnnnnnnnmmmmmmmmmmm

Trackbacks

  1. Cara membuat virtual credit card ( VCC ) | DekRizky[dot]com | Belajar SEO | Internet Marketing

Leave a Comment