Halo Sobat !!!

Kemarin kan dah tau, ada kabar adsense for domain sudah bisa untuk publisher indonesia, apa salahnya anda iseng – iseng atau coba coba membuat domain parking. Kan bisa nambah pengalaman anda juga nih. Apalagi anda bisa membuat di domain gratisan seperti dot co.cc ( saya nyoba di uni.cc tidak bisa ), disini nggak perlu hosting, so segera daftar aja yang gratisan :D

Begini langkahnya :

  1. Siapkan domain anda yang akan diparkir
  2. Pastikan anda publisher Google Adsense
  3. Masuk Acount adsense anda
  4. Klick Adsense Setup pilih adsense for domain ( atau anda bisa click di adsense for domain, lalu I Agree )
  5. Add new Domains. Dan masukkan alamat anda ke kolom sebelah kanan, masukkan multiple domain anda dengan cara 1 domain 1 baris
  6. Pilih Bahasanya
  7. Click Add NewDomain dan akan tampil pengaturan / settingnya

afd

Nah setting di acount google adsense selesai, dan jangan ditutup dahulu. Masuk ke panel domain anda. Ini saya praktekan pada domain co.cc

Selanjutnya ikuti langkah berikut :

  1. Pastikan anda sudah login di panel domain ya
  2. Pilih domain yang mana yang akan diparkir ( yang didaftarin di google adsense tadi )
  3. Setup pilih pada Zone Record
  4. Pertama masukkan CNAME. Isikan Host dengan nama domain anda ( gunakan www ) contoh www.dekrizky.com . TTL pilih 1D. Type CNAME dan value isikan uniqe ID anda ( Sebaiknya lihat pada google adsense dashboard anda ). Semua sudah terisi, klick setup.
  5. Lalu masukkan petunjuk setup google yang di dashboard tadi. ( Lihat gambar atas tadi ). Isikan host dengan nama domain anda tanpa www. TTL tetap 1D dan type pilih A untukvalue masukkan 216.239.34.21. Click Setup
  6. Langkah sama dengan nomer 5 dengan memasukkan value 216.239.36.21
  7. Langkah sama dengan nomer 5 dengan memasukkan value 216.239.38.21

Done ! Anda berhasil membuat domain parking dengan domain Co.Cc ! Lakukan hal yang sama untuk Global Top Level domain

Lihat contohnya di http://godady.co.cc

Written by 

50 thoughts on “Cara Membuat Domain Parking, Parkir Domain, Adsense For Domain”

  1. @eros buat acount lagi aja,itu anda tidak diijinkan content sama adsense for domain.
    punyaku yang satunya juga gak ada.So aku register lagi pake situs yang semi english bahasanya.
    Kemungkinan itu,situs yg didaftarkan waktu pendaftaran ditolak.

  2. Saya sudah coba cara anda, tapi kok tetap tidak bisa ya??:(
    di Status Notes tertulis:
    No CNAME Record found.
    No A Records found.
    Detected at 3/11/09 11:40 AM
    Visit the Help Center for how to fix this problem.
    Mohon bantuannya di kirim ke email saya:vasaz4@yahoo.com..
    Thx

  3. @ via
    Itu google blm menemukan a record dan cname
    Check lg setting nya dan di verify lg. Semoga membantu.
    @ndop
    Itu ip addresnya google jadi harus seperti itu
    @zebhi ya kalo mw mencoba fitur ini ya buat lg akount solusix.

  4. saya udah beberapa kalimencobanya tapi tetep ga bisa apak tempat parkirnya udah penuh yah he….., mohon solusianya dan kalau bisa di bikin deh tutorialnya,eh tapi punya si bos juga ga bisa tuuuh

  5. tapi saya sudah coba di .co.cc kok setting zona recordnya tetap ditolak terus di bagian isi host yang selalu gak mau. sudah ku coba puluhan kali tetap gak bisa.
    Saya sudah pake www juga http atau https semua sudah kucoba tetap ditolak di .co.cc Tolong dunk di jelaskan ttng masalah sy. Thank:-)
    .-= Jituiklan.com´s last blog ..Bisnis Internet Terjitu =-.

    1. penolakannya ada command apa?? coba cek dulu, ada tanda titik nggak di belakang value recordnya ada titik nggak?? untuk lebih baiknya silahkan kunjungi _http://www.co.cc/adsense/adsense.php

  6. mantap bos… ini web AFD gw…
    sehari gw bisa dapetin lebih dari $25
    monggo kalo mo mampir..
    tq

  7. Hello! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
    Is it difficult to set up your own blog? I’m not very techincal but
    I can figure things out pretty fast. I’m thinking about setting
    up my own but I’m not sure where to start. Do you have
    any points or suggestions? Thanks

  8. An impressive share! I’ve just forwarded
    this onto a coworker who was conducting a little research on this.

    And he in fact bought me lunch due to the fact that I stumbled upon it for him…

    lol. So allow me to reword this…. Thanks for
    the meal!! But yeah, thanks for spending some time to discuss this subject here on your website.

  9. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so
    I guess I’ll just sum it up what I had written and say,
    I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing.

    Do you have any tips for rookie blog writers? I’d really appreciate it.

  10. I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like
    yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all site owners and
    bloggers made good content as you did, the internet will be much more useful than ever before.

  11. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did
    you design this website yourself or did you hire someone to do it for you?

    Plz answer back as I’m looking to construct my own blog and would like to
    find out where u got this from. kudos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *