Halo sobat !

Bagaimana kabar anda sekalian? disini saya ingin memperjelas cara ngeclaim blog di technorati. Karena sempat banyak pertanyaan bagaimana cara claim blog di technorati. Dan juga berhubungan dengan adanya perubahan sistem / cara dalam memverifikasi blog anda.

Cara lama claim technorati bisa dilihat disini cara claim blog technorati [1]. Karena ada perubahan cara dalam mengclaim silahkan ikuti cara dibawah ini.

Begini cara singkat nya.

  1. Login dahulu, apabila belum punya account silahkan lengkapi form pendaftaran.
  2. Selesai dari mendaftar atau login, anda masuk ke blogs -> my blogs atau lewat link http://technorati.com/account/claims/ ini. Silahkan cari tulisan claim a new blog atau lewat sini http://technorati.com/account/claims/new
  3. Masukan url anda disana misal : http://dekrizky.us . Click begin claim
  4. Langkah selanjutnya, catat dan copy secret code nya. misal : ctqsbjea52
  5. Masuk dashboard blog anda, edit posting yang paling baru.
  6. Paste kan secret code tadi di awal paragraf pertama dan jangan lupa disave ^_^
  7. Kembali ke technorati, dan complete claim
  8. Berhasil. Silahkan kembali ke blogs -> my blogs atau di http://technorati.com/account/claims/
  9. Cari blog yang barusan anda claim edit setting untuk melengkapi deskripsi blog anda
  10. Monetize blog :D haha

Nah itu tadi 10 cara singkat ngeclaim blog di technorati [2] ! Kenapa harus di claim di technorati ? Silahkan simak jawabannya di ulasan cara claim blog technorati [1].

Selamat mencoba ! Apabila ada update lagi nanti bisa ditambahkan di kolom komentar :)

Written by 

35 thoughts on “Cara ngeclaim blog di technorati [2]”

  1. andi : kalo anda membidik bidang monetize blog sih berpengaruh besar
    dum : ok silahkan dicatet dengan baik ya cara claim technorati nya
    reza : iya begitu caranya ngeclaim technorati
    erwin : owh alhamdulillah kalo bermanfaat nih artikel :)
    fanary : untuk topik tersebut nanti akan dibahas di posting akan datang :)
    .-= hamka17´s last blog ..Download Ungu – dia maha sempurna =-.

  2. thnks gan akhir ny bisa juga claim ny
    makasi banget infonya.
    o ia mau tanya nh apakah setiap posting artikel memasukan code nya?
    klo ya repot dunk hee

  3. Sy udah ikutin langkah2nya koq juga masih ada pesan We could not find the claim token in any posts in your feed. Please make sure that you have entered it correctly in a post body and that the token appears in the feed whose URL you have given us.
    tolong dooong….

  4. Thanks informasinya ya gan.
    dan email barysan yang masuk dari technorati adalah:
    We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review.

    btw, salam kenal :)

  5. I absolutely love your blog and find a lot
    of your post’s to be just what I’m looking for. can you offer guest writers to write content for you personally?
    I wouldn’t mind producing a post or elaborating on a number of the
    subjects you write regarding here. Again, awesome site!

  6. Hi there! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could
    get a captcha plugin for my comment form? I’m using
    the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?
    Thanks a lot!

  7. Unquestionably consider that which you stated. Your favorite reason seemed to be on the
    net the simplest thing to understand of. I say to you, I certainly
    get annoyed whilst other people consider issues that they just don’t recognise about.
    You managed to hit the nail upon the highest as neatly as outlined out the whole thing without having side-effects ,
    other folks could take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks

  8. An impressive share! I’ve just forwarded this onto a coworker who was conducting
    a little research on this. And he actually
    ordered me lunch simply because I found it for him… lol.

    So let me reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanks for spending the time to talk about this issue here on your
    internet site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *