Hallo sob ?!!

Bagaimana kabar ??? Saat ini saya memberikan sebuah tutorial tentang cara meningkatkan alexa rank pada situs anda. Banyak cara menuju Roma seh, jadi anda bisa memilih atau mengembat habis semua tips dan triks meningkatkan alexa rank ini.

Eits, sebelum ngasih tutorial tips naikin alexa rank, jangan – jangan ada yang belum tahu apa itu alexa ??? Disini yang dimaksud alexa adalah alexa.com bukan alexa penyanyi band asal indonesia itu. Alexa dot com adalah suatu situs yang memberikan ranking dari besar ke kecil ( ukurannya ) pada semua ( kayaknya ) situs di dunia blogosphere menurut tingkat visitornya dan popularitasnya. Kenapa saya menyebutkan dua item antara visitor dan popularitasnya ? Karena banyak kenyataan mengatakan visitor lebih dari 100 per hari malah lebih baik alexa rank nya daripada yang 1000 per hari. Ada yang bilang juga tergantung banyaknya IP ( Internet Protocol ) visitor yang berbeda, hosting dan lain sebagainya.

Blogger yang maenan paid review dan bisnis – bisnis lain pasti memperhatikan alexa rank dan page rank. Makanya banyak orang mencari trick cara menaikkan alexa rank beserta page rank.

Ada berbagai cara optimasi atau meningkatkan alexa rank anda. Diantaranya :

  • Pasang Widget Alexa, konon katanya bisa menaikkan alexa rank. *Setuju, sudah di buktikan pada situs ini. Dulunya 1 juta sekarang menjadi 500ribu an*. Tapi ini dampaknya pada pagerank anda. ( karena anda secara tidak langsung memberikan backlink kepada alexa ).
  • Letak hosting anda pengaruh pada situs anda. * Ini menurut diskusi saya dan guru ngeblog saya, dengan teori dasar jika hosting anda terletak di US maka visitor lebih cepat mengakses situs anda. Logikanya, Alexa itu dari mana? Luar negeri kan? Nah kalau pake hosting IIX mereka lama sekali membuka situs anda, so lemot juga naiknya ranking* ( dari diskusi, yang kami dapatkan adalah kesimpulannya begitu ).
  • Update rutin blog anda. *Kurang tahu ini berpengaruh atau nggak ya, tapi sepertinya pagerank dan alexa rank suka situs yang selalu up to date. Situs yang mengikuti keyword juga termasuk kategori situs yang UpTodate , tetapi saya anti keyword yang porno, seperti video dan foto cewek bugil SMP, SMA, dan mahasiswa pondok indah.*
  • Ngereview seputar tentang alexa. *Sedang dalam penelitian, sebelum saya tulis review ini, alexa rank saya 500ribuan, jikalau setelah nulis review ini, alexa rank saya jadi 300ribuan maka mitos tersebut benar.*
  • Bikin subdomain untuk mendongkrak traffik anda. *Kalau kuliahpsikologi.dekrizky.com dan iklangratis.dekrizky.com visitornya 50 per hari dan dekrizky.com visitornya 50 per hari, bisa jadi total visitor 100 hari. Benerkan??? Logikanya seperti itu.*
  • SEO itu dimana – mana penting, dan bisa menjadi senjata untuk meningkatkan alexa rank. *Logika nya gini, ( Sorry ya ngomongnya logika terus, soalnya saya belum tahu rumusnya sih. ) SEO bagus, otomatis visitor dari mesin pencari meningkat. Nah ngaruh kan?
  • Alexa backlink akan didapat jika anda sering berkomentar di blog – blog lain alias blogwalking. *Kenyataan ini saya liat ketika mengechek siapa saja alexa backlink saya, ternyata kebanyakan dari komentar saya saat blogwalking.*
  • Item tips dan trick yang ini akan ditambahkan di kolom komentar, dari komentar pembaca dari teori trial and error mereka.* Kalau ada yang mau nambahin silahkan share saja ya.*

Terserah anda mau percaya atau tidak tentang gossip ini, itu ditangan anda. Dan semua tips dan trik cara meningkatkan alexa rank ini juga tidak perlu dikerjakan semua. Kerjain aja yang sesuai akal sehat anda. Dan ada yang bilang soal kayak beginian ( pagerank dan alexa rank ) di liat aja nanti, yang penting semangat ngeblognya.

Selamat mencoba !

Written by 

123 thoughts on “Tips dan Trik Cara Menaikkan Alexa Rank Blog”

  1. @harianku wow udah tau semuanya ya, keren :D
    @achmad salam kenal juga
    @sepur lam kenal balik pur
    @eros ampun mas…..
    @bahasa saya kira dulu juga begitu
    @mel coba lakukan seperti apa yang saya berikan
    @reza punyaku ngaruh tuh ????
    @boyin segera dicheck
    @suwung buat maenan paid review :D
    @deno kamu jangan menyanyi :P
    @Riannarey buat ngeliat kamu itu ranking berapa sedunia????
    @sandy ok dah !!
    @annosmile wah wah wah yang master kamu apa ak???
    @ersis mulai sekarang dicoba diperhatikan
    @adeesign sip silahkan dicoba tips nya
    @masisman menurutku bukan karena meningkatkan, itu alexa toolbar lebih sering update daripada widget, sehingga bisa berubah sewaktu – waktu

  2. Waaa mantep tip’snya… Tapi kemarin waktu saya pilih hodting saya malah milih yg di hosting XII. Coz saya pernah baca itu lebih cepat karena akses meggunakan server INdonesia. Jadi nggak muter2 dulu ke luar baru balik lagi ke INdonesia, baru deh nyampe ke pengakses…

    buJaNG’s last blog post..Saatnya Gerilya

  3. bro .. thanks infonya..
    mo tanya dikit nih.. kalo ada yg berbayar buat ningkatin alexa ama pagerank itu , apakah nanti setelah ga bayar lagi alexa kita jadi turun lagi ?
    thanks

    bud’s last blog post..boring friday

    1. @ bud berbayarnya gimana dulu bro? Kalau bayar dia ngasih banyak back link seh berpengaruh, tapi hati2 juga nanti kalo dicurigai malah jadi kena sandbox :)

  4. ada satu cara lagi,tapi ini baru saya coba.namanya traffic exchanger, caranya:kita klik 1 web maka kita dapet jatah buat diklik 1x webnya coba buka indotrex.com numpang promo vibizlife.com untuk yang pengen baca berita2 lucu dan ringan ato vibizdaily.com buat yang pengen berita2 terbaru di seluruh dunia..makasih..

    maaf link saya remove :)
    hamka

  5. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik
    lainnya? Karena website kami suarabola.com susah
    banget naik PageRank dan Alexanya.
    Ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

  6. suarabola : saya sudah mencoba add ym anda tapi anda reject :P
    indra : web iklan dan web web lain sama juga caranya. cuma berbeda kategory. web kategory iklan memang butuh bervariasi IP untuk alexa rank. kalau pagerank cobalah menggunakan fasilitas plugin no follow. karena semakin banyak anda membuang link keluar, semakin kecil pagerank anda. dan semakin banyak link masuk ke blog anda, semakin besar pagerank anda. begitu kurang lebih nya menurut saya. boleh percaya boleh tidak :) silahkan kita disini sama sama belajar untuk sukses :)
    motivasi : terima kasih :)

  7. setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

  8. Saya juga sangat terkesan dengan artikel yang
    satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  9. wah…oke juga nih di coba…tp harus belajar SEO ya…humm saya mau coba coz pgn terjun dunia bisnis paid review nih…aku newbie…mungkin masih bnyk yg kurang di blog aku…kl ada yg mau review ato liat2 bolah aja
    thx buat tipsnya….

  10. ups makasih ni alexarank uda q pasang ni….
    jadi tambah cantik blogq….
    kalau kawan2 sekalian berkenan mohon berkunjung di blogs saya ya :

    mengulas bagaimana mendapatkan duit di internet

  11. keren nih artikel…
    rasanya tuh resep udah ku pake smua..
    oya..ane nitip ripiu buat situs baru nih..mudah2an alexanya bisa bernafas..

  12. MAKASIH TIPSNYA dan sudah diterapkan di 3spulsa.com, yang mau mampir di 3spulsa.kami kasih komisi dech..mau..??sok atuh

  13. Waktu saya mulai blog baru, alexanya 27M. saya coba posting5-7 artikel perminggu plus blog commenting, dalam tiga minggu jadi 3M. tapi setelah itu jadi susah bangetnya. dalam seminggu cm naik 150K.
    Kira2 kenaap ya om?

  14. Haduh bro…
    Ku takjub melihat kerampingan alexa mu..
    Betapa mengerikannya mereka…
    Pada saat komen ini saya Posting, mereka (Alexa Traffic) sangat cantik sekali.. 87,887….. Fiyuuuh…
    Berapa lama perjuangan ini bermula bro?

    Mampir ke Blog ku ya bro..
    Masih cupu…
    Terimakasih atas infonya…

  15. wah terima kasih bangets mas turorialnya, kebetulan saya berminat ikutan paid review cuma bingung gimana caranya bwt ningkatin alexa rank. tipnya sangat membantu

  16. ckckckkc..keren banget tipsnya. Sangat mudah dipahami buat pemula seperti saya dan setelah check harga blog ini –>> This Website Value $9,285!! Makan2..hehehe!

  17. hohoho kudu dipraktekin satu2,nice post dek.. ini baru nge ping n daftar directory, membangun awal2 memang ribet sekali ya,hehehehe

    semoga bisa sukses seperti blog ini :)

  18. tips yang bagus..mungkin saya mau menambahkan aja..saya mendapatkan cara yang lebih praktis dan mudah untuk bisa merampingkan alexa kita..dan itu dah terbukti pada saya.. semoga bisa membantu…(jujur saya juga newbie dan pake ini ternyata bener2 bermanfaat :) )

  19. y benar mas,,menaikkan alexa pergunakan lah cara cara yang sah,,jangan menggunakan software karna akan merugikan kita saja kemudian harinya.

Leave a Reply