Cara Memverifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Account

Hallo Blogger !

Kemarin setelah mati – matian jualan ebook cara membuat vcc, dan nyambi jual vcc murah pendapatan lumayan berkembang. Namun kemarin, paypal menginformasikan bahwa sekarang bisa memverifikasi paypal dengan rekening bank sendiri. Wah kalau sudah bisa seperti ini, gak perlu lagi vcc untuk memverifikasi paypal :( Tapi tak apalah, rejeki memang tak akan kemana.

Bagaimana cara memverifikasi paypal dengan Rekening bank ? Ternyata sangat mudah. Ikuti Beberapa petunjuk berikut. Pertama, Klik get verified, seperti gambar berikut :

Habis klik get verified, nanti akan muncul gambar berikut :

Pilih yang kiri, Link and confirm your bank account. Bisa anda baca, dengan mengkonfirmasikan bank account anda, anda hanya dapat menghilangkan sending and withdrawal limit dan mewithdraw ( baca : mencairkan ) uang dari paypal anda pada bank tersebut. Jadi Perlu diingat bahwa ketakutan “Memverifikasi Paypal dengan Bank Account, Paypal dapat menarik / mengotorisasi¬† penuh dana dari bank account anda. Itu adalah salah, dan itu di karenakan pihak Penjual vcc murahan ketakutan kehilangan pembeli VCC. Secara terbuka saja, saya tidak mempermasalahkan anda untuk memverifikasi paypal dengan rekening bank account. Ok kembali ke topik. Klik Link My Bank Account.

Langkah ketiga, Nanti muncul gambar berikut ini :

Isikan data dengan benar dan sesuai data bank anda. Lalu Masukan Bank Code. Masukkan bank code yang anda miliki. Di tulisan saya yang paling akhir ada list code bank yang tersedia. Lalu Continue untuk melanjutkan dan Ikuti instruksi selanjutnya dibawah ini.

Keempat, nanti akan muncul gambar seperti berikut ini :

Nah Saat ini baru sampai itu, nanti saya lanjutkan setelah paypal memberikan few deposit ke bank account saya untuk Verifikasi.  Selamat mencoba memverifikasi paypal dengan rekening bank.

UPDATE – 31 Januari 2010

Klik pada Confirm bank account, sehingga nanti akan keluar seperti gambar dibawah ini :

Isikan berapa jumlah 2 kali transfer paypal ke rekening tersebut, Bagaimana cara mengisi / mengkonfirmasikan berapa saldo paypal yang masuk ke rekening? Cetak buku tabungan atau lihat transaksi history di internet banking anda. Klik Confirm sesudahnya dan lihat hasilnya dibawah ini :

Selamat mencoba ya ;)

Berikut ini 7 digit Bank Code / kode bank-bank di Indonesia yang bisa di pake untuk Verifikasi Paypal :

BANK NAMEBank Code
BANK INDONESIA0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.0090010
BNI SYARIAH0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK0230016
PT. LIPPO BANK0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.0300302
CITIBANK NA0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA0320308
BANK OF AMERICA , NA0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK0370028
THE BANGKOK BANK PCL0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA0450304
PT. BANK DBS INDONESIA0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA0480303
STANDARD CHARTERED BANK0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA0570307
PT. BANK UOB INDONESIA0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA0600303
PT. ANZ PANIN BANK0610306
DEUTSCHE BANK AG0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA0680307
BANK OF CHINA LIMITED0690300
PT. BANK BUMI ARTA0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA0890016
PT. BANK IFI0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA1320019
PT. BPD BENGKULU1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN1450028
PT. BANK SWADESI Tbk.1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS1520013
PT. BANK SINARMAS1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA1570021
PT. BANK HAGAKITA1590014
PT. BANK GANESHA1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL1660012
PT. BANK KESAWAN1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL2130101
PT. BANK SWAGUNA4050072
PT. BANK JASA ARTA4220051
PT. BANK MEGA Tbk.4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL4590037
PT. BANK SRI PARTHA4660019
PT. BANK JASA JAKARTA4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI4900012
PT. BANK MITRANIAGA4910015
PT. AGRONIAGA BANK4940014
PT. BANK INDOMONEX4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA5060016
PT. BANK INA PERDANA5130014
PT. BANK HARFA5170016
PT. PRIMA MASTER BANK5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL5230011
PT. BANK AKITA5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI5350014
PT. BANK UIB5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA5420025
PT. BANK PURBA DANARTA5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA5530012
PT. BANK INDEX SELINDO5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL5670011
PT. BANK FINCONESIA9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA9490307
PT. BANK COMMONWEALTH9500307

You want search this ?

68 thoughts on “Cara Memverifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Account”

  1. mas, knpa akun paypal sya g bisa di verify pake bank lokal,,

    tiap kali di klik get verified

    yang mcul lsung untuk yang CC ga da plihan kyk yang lain ?? :(

    mhon bntuannya… krim ke email ku ya

  2. mas….seperti nanta juga,apa sekarang paypal masih support tuk verifikasi seperti itu?…atau ada ketentuan tertentu untuk verifikasi seperti itu?….
    kalo mau jawab ke email boleh,kalo mau di update blognya tentu lebih menguntungkan anda kan mas…..hehehehe…

  3. mas mau tanya nieh… klo udah dikirim ma paypal tu deposit ngelietnya di internet banking pilihannya yang mana?? thansk bggtttt…. lam kenal ya….

  4. @for all apa kalian tidak membaca komentar teman teman diatas, jika sdh tidak bisa verifikasi paypal dengan rekening bank account lagi

  5. pada saat saya klik get varied yg kluar adlh perintah pengisian kartu kredit, gmn solusiya..? tlngin donk…..

  6. aku dah coba ga berhasil juga mas, denger2 emang udah ga bisa lagi ya.
    trus waktu ngeklik get verified juga ga ada pilihan bank nya.

    ada syarat2 lain ga, atau mungkin akun kita mesti yang bussines, bukan primier atau personal….

    thank atas jawabannya.

  7. halo gan saya mo nanya beberapa hal
    1. nama saya kan ada 3 kata “sigit tri utomo” trus pas daftar paypal saya isi firstname :sigit dan last name utomo kan ada middle name :tri
    trus klo saya login di paypal yang muncul kok sigit tomo ya tri nya gk ada
    trus nanti klo mo withdraw ke bni saya kan sigit tri utomo apa tetep bisa?
    2.waktu saya login paypal dan klik “get virified” kok gak ada pilihan “Link and confirm your bank account.” tapi langsung di suruh ngisi
    “Link a card to get verified”
    gmana solusinya gan makasih mohon di jawab

  8. mas, kok gk ad pilihan link my bank account, skrg yg ad hanya suruh ngisi CC. saya gk ad CC mas msh pelajar.. gmana tuh ya? apa ada cara lain utk mendapatkan verified??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>