Cara ngeclaim blog di technorati [2]

Halo sobat !

Bagaimana kabar anda sekalian? disini saya ingin memperjelas cara ngeclaim blog di technorati. Karena sempat banyak pertanyaan bagaimana cara claim blog di technorati. Dan juga berhubungan dengan adanya perubahan sistem / cara dalam memverifikasi blog anda.

Cara lama claim technorati bisa dilihat disini cara claim blog technorati [1]. Karena ada perubahan cara dalam mengclaim silahkan ikuti cara dibawah ini.

Begini cara singkat nya. Continue reading “Cara ngeclaim blog di technorati [2]”

Iklan saya dihentikan, Why? Not recommended PPC

Halo sobat !

Sesuai dengan janji saya, saya ingin share pengalaman menggunakan iklansaya sebagai publisher media advertising. Saya sungguh sangat kecewa dengan kliksaya[dot]com ini. :( Lho kenapa? Ya nggak tau kenapa blog iklan ini dihentikan pada hari ke enam. Kok bisa? Bagaimana ceritanya?

Ceritanya begini sobat, kan saya register kliksaya[dot]com lalu nambahin iklan. Dan copy paste code nya. Sehari berlalu iklan masih bertuliskan pasang iklan disini. Hari kedua masih saja tulisan pasang iklan disini. Padahal dah saya check, ada 100 lebih iklan yang menunggu. Saya bingung dah kenapa masih tulisan “pasang iklan disini“. Saya sempet tanya reza fauzi yang juga menggunakan kliksaya[dot]com, dia bilang harus pageviews nyampe 10ribu. Wah kaget bukan main saya. Maklum pageviews per hari  blog bisnis online ini paling sekitar 100an pages. Kalau di hitung per bulan cuma 30ribu pageviews. Dan hari ke enam 6  scripr iklan terpasang, pageviews nyaris genap ke 1000 namun sungguh disayangkan, dengan tiba tiba status iklan saya di hentikan oleh si admin ( david ). *nangis bombay*

Not recommended banget Continue reading “Iklan saya dihentikan, Why? Not recommended PPC”

Blogsvertise oh blogsvertise please jangan scam

Hallo sobat !

Judul ini yang bikin saya sakit hati ( halah lebay sangad ). Kenapa sih kenapa sih? Segitunya ama blogsvertise? Iya nih teman teman, pengin curhat tentang blogsvertise. Ceritanya sih cuma sepele, tapi lumayan banget hasilnya bagi saya. Penasaran ya ceritanya? Begini lho.

Saya kan punya jasa penulis konten review, sebenernya ga cuma penulis sih, tetapi mengurusi semuanya. Dari pendaftaran blog, penulisan, sampe publikasi ( kalo di ijinin log in dashboard blog ). Masalahnya bukan disini, tetapi di blogsvertise yang sialan.  WTF ! Kenapa sialan? Karena payment yang tiba waktunya dibayar kena hold. Nggak tau kenapa kena hold. Kalau menurut saya sih karena hosting lagi down sehingga blogsvertise gagal ngecrawl alamat yang dituju. ( ini jelas bukan kesalahan kami ). Kalo masalah crawl mengcrawl blogsvertise ini memang pernah saya alami, ketika mencoba submit task. Dituliskan Blog url does not exist ! Tapi cuma beberapa saat setelah saya mengkonfirmasi pihak hosting. Recommended hosting dah ! Continue reading “Blogsvertise oh blogsvertise please jangan scam”

Antara Kontera infolinks dan adbrite?

Halo sobat !

Sorry kejar posting nih, jadi begini deh update daily lagi ! haha, soalnya bener omongannya mas badoer. Kalo 1ribu posting, misal satu posting satu visitor maka sehari bisa seribu visitor. Bener kan? Makanya ini lagi menuju ke arah sana. :”> ( Padahal postingnya aja baru 100 an ) Pembahasan kali ini tentang Kontera, infolinks, dan adbrite.

Berawal dari Adbrite dulu, apa itu adbrite? adbrite adalah media advertising. Blogger matre harusnya sudah tau apa itu adbrite, tapi ada juga blogger matre yang ilfeel dengan adbrite karena bayarnya pake receh. Tapi menurut saya walaupun receh tapi kan dollar :D. Mendinglah dapet walaupun sedikit demi sedikit. Adbrite mulai saya gunakan sejak satu tahun yang lalu, awalnya saya percaya dengan adbrite ini, namun setelah forum saya lenyap ( karena hacker gadungan sialan ) saya sudah tidak menggunakan adbrite Continue reading “Antara Kontera infolinks dan adbrite?”

Update Pagerank Agustus Bukan Jadi Masalah

Hallo sobat !

Bagaimana kabar pagerank anda sekarang ini? Per tanggal 14 Agustus 2009 ini update pagerank blog ini untuk ke 4 kalinya. Target pagerank 4 meleset, Saya pikir pergerakan pagerank meningkat dari update pagerank pertama mendapat pagerank 1, update pagerank ke dua menjadi 2, dan update ketiga menjadi 3 dan yang sekarang ini update pagerank menjadi 4 eh kembali ke 2. :(

Walaupun pagerank blog ini turun, bukan jadi masalah bagi saya. Walaupun sempet ada yang digebuk oleh google yaitu blog catatan kuliah tentang jurnal psikologi dari pagerank 2 menjadi n/a ( nambah alamat ). Padahal baru review 2 kali :( tapi tentang  dono casino indro dan gambling. Padahal saya sudah menggunakan berbagai cara menjaga pagerank tidak turun dengan memundurkan tanggal. eh tetep kena dupak (baca : tendang ) oleh google. Untungnya tetap bisa mensubmit review di reviewme. :P Lumayan dah total menghasilkan $25 dari 3 review. Itung – itung upah nulis catatan. Continue reading “Update Pagerank Agustus Bukan Jadi Masalah”